Tendo viajado no Expresso das 10:00H de hoje dia 23/01/2025 com partida de Lisboa Sete Rios e destino a Torres Vedras fui agredido pelo motorista (brasileiro) ainda dentro do autocarro à chegada ao Terminal Rodoviario de Torres Vedras com objectos cortantes (claro padrão e alinhamento) tendo-me provocado vários cortes na orelha direita e outro corte na zona circundante da orelha esquerda que necessitaram tratamento no serviço de urgência do Centro Hospitalar do Oeste em Torres Vedras.
A agressão foi espoletada pelo facto de lhe ter apontado com o meu telemóvel que segurava com a mão direita sendo que segurava uma pasta com a esquerda, dizendo-lhe que iria apresentar uma queixa formal pela forma temerária,agressiva e insegura com que estava a conduzir. Percorreu o Eixo Norte-Sul de Sete Rios até ao final a mais de 100km/h passando de umas faixas para as outra e na rampa de descida do Tunel do Grilo para a A8 este por centimetros de bater na trazeira de um camião depois de uma travagem forçada.
O motorista abandonou o local e seguiu viagem sem prestar qualquer auxilio ou sequer chamar as autoridades tendo em conta a gravidade do sucedido.
Queixa formal apresentada na PSP.
Está a Rede de Expressos concistente da gravidade do sucedido?
Pensem duas vezes antes viajarem nesta RE pois a segurança é como vêem.
Data de ocorrência: 23 de janeiro 2025
No dia 23/01 na viagem das 10 horas sentindo Lisboa sete Rios com destino a Peniche , o passageiro Antônio Gomes tentou embarcar com um bilhete comprado de forma online com a data errada onde foi orientado a se dirigir a bilheteria, o mesmo voltou irritado e xingando por ter Q comprar outro bilhete, mesmo com a viatura vazia fez questão de comprar o lugar 3 onde já imaginava Q iria me causar problemas , após passar pelo túnel do grilo sinalizei e fui ultrapassar um camião e o mesmo me fechou sem qualquer tipo de sinal e não tive outra opção a não ser travar o carro de uma forma um pouco mais brusca , mais nada Q colocasse a vida ou integridade dos meus passageiros em perigo, foi quando o Antônio gritou e disse para conduzir direito em um tom Q chegou a me assustar, perguntei qual era o problema com a condução e o mesmo disse Q ligaria a brigada de trânsito, disse para ficar a vontade, após escutar suas mentiras, parei o autocarro após as postagens de Loures e liguei para meu chefe e com ele em linha perguntei se algum outro passageiro estava se sentindo em perigo pela forma de minha condução e todos me apoiaram e pediram para seguir viagem, então foi quando meu chefe pediu para seguir , chegando em Torres vedras, onde era o destino do Antônio Gomes, pedi para Q os passageiros fossem pela porta traseira foi quando o Antônio Gomes no meio do caminho voltou e disse Q prestaria uma queixa de mim , após dizer para ficar a vontade ele me desferiu um soco no rosto na região do queixo, a resposta minha foi imediata e sem pensar revidei onde ocasionou seu ferimento, eu não tinha nada em minhas mãos e não uso aliança ou qualquer outro tipo de anel, após a confusão o mesmo ainda pegou uma corrente em sua pasta e tentou me golpear e só parou quando os passageiros o conteve... Mais mesmo assim continuou com seus xingamentos e disse para voltar para minha terra.... Após ser agredido liguei para meu chefe e o mesmo disse para seguir viagem... Estava em horário e local de trabalho e fui alvo de um passageiro xenófobo e agressivo. Tive apoio total dos passageiros onde alguns se ofereceram para testemunhar o caso ... Quero saber se o Sr. Antônio Gomes tem testemunhas reais para provar toda essa falsa acusação de sua parte .... Você ainda foi alvo de xingamentos de pessoas o dizendo Q tinha vergonha de vc ser português.... Se você batendo em meu rosto achou Q iria receber flores acho Q se enganou e agora pense duas vezes antes de querer bater na cara de um homem ....