Rede Expressos Marca Recomendada Marca do Mês
Rede Nacional de Expressos, Lda
  • A Rede Expressos é líder no transporte rodoviário de passageiros em Portugal e conta com uma rede com mais de 300 destinos.

• +351 21 75 24 524
  • Terminal Rodoviário de Sete Rios
    Praça Marechal Humberto Delgado

Rede Expressos - Má organização e falha na informação causam transtorno em viagem porto-viseu

Luis Guilherme Pereira dos Santos
Luis Santos apresentou a reclamação
Prezados,

No dia 16 de março, adquiri com antecedência as passagens para o último autocarro de Porto para Viseu no dia 23 de março (20h45). No entanto, a desorganização extrema no terminal – incluindo vários atrasos nos autocarros – e a falta de informações claras resultaram em um grande transtorno:

Caos no terminal: Devido a múltiplos atrasos no dia 23/03, o terminal estava sobrelotado e confuso, dificultando a identificação do autocarro correto.

Informação contraditória no ecrã: O autocarro parado na baia indicada como "20h45 Viseu" (número 15) não aceitou nosso bilhete. O motorista informou, de forma pouco educada, que o autocarro correto já havia partido – mas não vimos nenhum outro com destino a Viseu naquele horário.

Falta de detalhes no bilhete: Em nenhum momento o bilhete ou o site alertou que o autocarro para Viseu poderia estar registado sob outro destino (Seia) e que deveríamos ignorar o ecrã e seguir apenas o número do autocarro (14). Essa falha na comunicação é grave, ainda mais para quem comprou com antecedência e esperava orientação clara no local.

Custo adicional injusto: Por um erro causado pela desorganização da empresa, tivemos que pagar €11 por pessoa (total de €44) para embarcar em outro autocarro, sem qualquer compensação pelo bilhete original (que custou €3).

Atenciosamente,
Luis Guilherme.
Data de ocorrência: 24 de março 2025
24 de março 2025
Olá, Luis Guilherme Pereira dos Santos.

Informamos que recebemos a tua reclamação nº 131091625.

Estamos a analisar a situação e iremos contactar-te o mais breve possível.

Informamos que os dados pessoais recolhidos na presente interação serão tratados de acordo com o previsto na nossa política de privacidade, a qual se encontra disponível aqui (https://rede-expressos.pt/pt/politica-da-privacidade).

Contamos com a tua compreensão,
Bom dia caro Luis.

Agradecemos a exposição da presente reclamação e ao qual iremos colocar a nossa maior atenção.

Informamos desde já e primeiramente de que terminal intermodal da Campanhã não é gerido pela Rede Expressos, toda a gestão e organização do terminal não passa por nós, incluindo a informação presente nos ecrãs e as situações de falta de informação aos clientes. Este terminal não está de todo sob o nosso domínio e gestão.

Efetivamente e face a esta situação perde o direito ao reembolso porque o serviço foi realizado encontrava-se atempadamente no local de embarque. Compreendemos que o Luis se sinta injustiçado pela falta de informação do terminal, no entanto a Rede Expressos não gere o terminal e a responsabilidade de informação para os clientes é do terminal, tornando esta situação alheia à Rede Expressos.

No entanto e de forma a reportar a situação poderá aceder ao nosso website em https://rede-expressos.pt/pt/contactos e preencher o formulário, escolhendo o tema reclamação de forma ao nosso departamento de Apoio ao Cliente analisar a viabilidade de compensar o sucedido dentro dos protocolos que nos são possíveis.

Lamentamos a situação.

Os melhores cumprimentos,
26 de março 2025
Bom dia caro Luis.

Informamos que a sua reclamação já se encontra em análise com a nossa equipa de Apoio ao Cliente.

Assim que tivermos uma resposta, a mesma será enviada via email, em resposta ao formulário que preencheu no nosso website.

Agradecemos a compreensão.

Muito obrigado,
Rede Expressos
Esta reclamação foi considerada resolvida pela marca, e pode ser reaberta pelo utilizador