Stands de Automóveis Usados - Pequeno Retalho
ARTHUR RAPHAEL ROCHA, LDA

Rocha Automóveis - Péssimo pós+venda

Filipa Guerrinha apresentou a reclamação
23 de março 2023
Venho por este meio apresentar reclamação e solicitar respostas e soluções.
Comprei uma viatura na vossa empresa a dia 21-01-2022, e a mesma foi me entregue em casa.
No dia seguinte, entrei em contacto convosco, via whatsapp a reportar problemas eletrónicos, pediram-me para passar no stand e assim o fiz dia 28-01-2022. Tal como me pediram quando cheguei ao stand levei a viatura ao vosso eletricista. O qual esteve a proceder à reparação. Poucos dias depois contactei a informar que apenas um dos erros eletrónicos tinha ficado resolvido, e todos os outros voltaram a reaparecer. Disseram-me que então teria de lá deixar a viatura para reparar, mas iria demorar algum tempo.
Uma vez que necessitava da viatura para o dia a dia, informei que iria tentar arranjar outro meio de transporte para poder lá deixar a mesma.

Apenas tive opção de deixar a viatura em dezembro. Uma vez que não estava a conseguir contactar convosco, nem por chamada nem por whatsapp, enviei email dia 02-12-2022 a avisar que iria deixar a viatura dia 06-12-2022.
Entreguei a viatura dia 6-12-2022 com uma lista de todas as falhas/problemas, para além uma peça que descobri solta no motor, uma caixa que estava partida nos tubos do ar, que ficou dentro da viatura no banco da frente.
A pessoa que me aceitou a viatura disse que iriam resolver as questões e que me avisavam quando a mesma estivesse pronta.

Dia 14-01-2023 dirigi-me ao vosso stand porque tinham-me contactado anteriormente a informar que estaria tudo arranjado e que já poderia levantar a viatura. Pedi a pessoa que me veio entregar a viatura para me detalhar o que tinha sido feito e o mesmo não soube dizer nada, para além de que estava tudo feito. Quando liguei a viatura no stand apareceu um dos avisos no computador de bordo do qual me tinha queixado.
Perguntei como era, uma vez que afinal não estava resolvido, e o senhor só me disse que não sabia. Ligou ao eletricista que me disse que podia ser disto ou daquilo. Uma vez que não estava resolvido, recusei levar a viatura até arranjarem.
Fui contactando ao que me iam dizendo que estavam a verificar. Deram-me uma data a qual não cumpriram.
Mandei email a perguntar se tinham nova data e não obtive resposta, até dia 14-03-2023 ter insistido com chamadas telefónicas e finalmente me retornaram a chamada. Dizendo que estavam à espera da minha chamada, uma vez que eu tinha ido de viagem (o que não aconteceu), para me informar que as reparações não estavam na garantia e teriam de me dar um orçamento. Eu informei que iria lá passar para me explicarem a situação.

Dia 17-03-2022 dirigi-me ao stand, e falei com um senhor que me disse que nenhum dos problemas tinha sido resolvido, da primeira vez outro colega disse que tudo estava resolvido. Perguntei se tinham ficado 3 meses com a minha viatura sem terem feito nada e porque não avisaram inicialmente que a viatura não tinha garantia dos problemas apresentados? Questionei ainda porquê de inicialmente da primeira vez que repararam e não ficou resolvido não referiram nada de a garantia não cobrir, ao qual não souberam responder. Mas sendo que a garantia, é de motor e caixa questionei ainda o porquê de não terem verificado a razão da viatura perder óleo, que faz parte do motor ao qual me disseram que só interviriam se a viatura parasse de vez.

Após não me conseguirem dar informações concretas porque a pessoa do pós-venda não se encontrava no stand, pedi o livro de reclamações e a chave da minha viatura.

Tudo piorou quando entrei na minha viatura, e verifiquei que a peça solta do motor que tinha deixado no banco da frente tinha desaparecido e não se encontrava reparada no motor, verifiquei ainda que tinha o chão dos bancos traseiro sujos e brinquedos de criança no mesmo. Uma vez que não dou utilização aos bancos traseiros e inclusive não tenho crianças, o que aconteceu com a minha viatura durante os 3 meses que foi deixada no stand para reparar por estar na garantia. Foi utilizado para usufruto pessoal vosso?

Questionei o responsável do stand que desviou a conversa dizendo que alguém iria me contactar.
Sai do stand fui verificar os pneus que na primeira vez que fui para a levantar verifiquei que estavam vazios, sendo que desta vez tinham ar a mais para os pneus/viatura, e faltava uma tampa da válvula do pneu.

Dois dias depois tinha o pneu frontal direito quase completamente vazio, verifiquei que era o que faltava a tampa da válvula, e tinha uma marca aparentemente recente na jante, não encontrando nenhum furo.

Tiveram 3 meses a viatura, utilizaram-na indevidamente, pois até uma senha de um serviço que nada tem a ver com oficina, com data e hora, deixaram na viatura, não resolveram nem sabem me informar o que se passa ou onde está a peça que desapareceu da viatura.

Quero um relatório de todos os sítios, horas e dias em que a minha viatura foi utilizada, uma vez que tenho já relatórios externos de onde a viatura andou, do que foi ou não feito, quando é que bateram com a roda da minha viatura de modo a danificar a jante e pneu, quero ainda a peça que desapareceu, e saber porque tenho a viatura suja e com brinquedos.

Caso a vossa resposta não corresponda a verdade e não haja nenhuma solução para a situação, irei proceder por via legal com todas as provas que já possuo.
Data de ocorrência: 23 de março 2023
23 de março 2023
Envio mais imagens do sucedido
Mais imagens do sucedido
Mais imagens do sucedido
Mais imagens
Bom dia Sra. FIlipa.
Como lhe foi informado procedemos a reparação das queixas cobertas pela garantia.
Não fizemos reparações de componentes de desgaste natural que acompanham a idade e uso do veículo.
Os veículos somente são usados no atos de reparação e testes do mesmo.
Se houver alguma outra reclamação de componentes cobertos pela garantia legal estamos cá para receber e proceder a reparação dos mesmos como sempre estivemos.
ROcha Automóveis.
24 de março 2023
o que me foi informado foi contraditório, um funcionário disse que tudo foi feito e outro funcionário disse que nada foi feito. Já têm alguém competente para me informar o que foi ou não feito? E o que é que a garantia não cobre? Os problemas eletrônicos são de desgaste? Visto que ele está nesse estado desde que o comprei! Têm alguma coisa a informar sobre o veículo ter estado 3 meses aí e vir com uma jante e pneu danificado? E algo a dizer da peça que desapareceu e não está reparada no motor?
Só utilizam o veículo para os atos de reparação, mas levam os filhos para o trabalho? Visto ter brinquedos no meu veículo que não estavam lá quando deixei o carro! Acho que faltam bastantes respostas. Vão resolver alguma das questões? Ou vão continuar com desvios de conversa como quando aí fui ao stand?
24 de março 2023
Sra. Filipa o seu carro não tem nenhuma avaria que ponha em causa o bom funcionamento e a segurança do mesmo. O que ele tem são aspectos naturais de um veículo já com 21 anos e 130.000km. É natural que existam coisas que estão menos bem em relação a quando era novo. A garantia não cobre componentes de desgaste natural, tal como componentes que outro veículo com a mesma idade e uso estariam iguais.
Não temos relato das jantes/pneus terem batido em sítio algum quando esteve em prova e desconhecemos de todo tal peça que falta.
No entanto, o colega do pós-venda que recebeu seu veículo encontra-se de baixa médica e retorna no início do próximo mês.
Nessa altura poderá dirigir- se  à loja para tentarmos encontrar tal peça.

Rocha Automóveis.
24 de março 2023
A peça em falta é a que vocês assinalaram aqui, e a que falta no veículo como vos irei mostrar de seguida. É realmente lamentável a vossa falta de comunicação tanto entre vocês que não sabem o que se passa porque alguém foi de baixa como para o cliente que não sabem responder a questões simples. E ainda não obtive resposta de onde andou o veículo. Nem que crianças brincarem nele ao ponto de o deixar todo sujo. 3 meses, demoram 3 meses a saber qual é a vossa garantia, uma enorme falta de competência e nem sequer se responsabilizam pelo estrago que fizerem nesses 3 meses de uso do meu veículo!
24 de março 2023
A peça que falta é daqui e não está nem no veículo nem onde eu a deixei e certifiquei-me de mostrar ao seu colega onde estava e onde pertencia.
24 de março 2023
Não há problema. Quando cá vier o respondável do serviço de apoio ao cliente já se encontrará em loja e recolocamos ao sítio uma peça igua.

Rocha Automóveis.