Transportes Coletivos de Passageiros
1 SMTUC 83.8
2 CARRIS 70.8
Rodoviária de Lisboa27.3
Rodoviária de Lisboa, S.A.

Rodoviária de Lisboa - Falta de Condições

Miguel Grossinho
Miguel Grossinho apresentou a reclamação
26 de maio 2017

Venho por este meio reclamar das condições de viagem aquando da época quente, as temperaturas dentro dos autocarros, nomeadamente na carreira 360 (Alverca - Loures), atingem valores inaceitáveis tanto para os passageiros bem como os profissionais. Sente-se um calor extremo, bem acima das temperaturas exteriores. Acresce o facto de viajarem idosos, crianças e pessoas com problemas de saúde, que numa viagem de cerca de uma hora se torna um suplício, com implicações desumanas para os utentes e profissionais.

Data de ocorrência: 26 de maio 2017
30 de maio 2017
Ex.mo Senhor,

Acusamos a receção da sua reclamação, a qual nos mereceu a melhor atenção

Relativamente ao assunto exposto, queremos apresentar o nosso pedido de desculpas pelos incómodos causados pelo facto das nossas viaturas não apresentarem uma temperatura ambiente de acordo com as suas expectativas.

Atualmente cerca de 60% da frota da Rede Verde encontra-se equipada com ar condicionado, facto esse que nos impede de colocar viaturas com AC em todas as nossas carreiras como gostaríamos.

A Rodoviária de Lisboa tem vindo nestes últimos anos a desenvolver um esforço considerável nesta área, sendo que ainda no ano passado nem metade da nossa frota tinha ar condicionado. Esse esforço é notório também na carreira 360, onde diariamente circulam duas viaturas recentemente adquiridas. No entanto, esse esforço tem que ser efetuado de forma sustentável.

Com os nossos melhores cumprimentos,

Jorge Santos