A marca Ryanair é confiável?
Companhias Aéreas
1 EuroAtlantic 65.2
3 KLM 44.4
Ryanair9.6
  • +44 871 2460003
  • Airside Business Park,
    Swords, Co. Dublin
    Republic of Ireland

Ryanair - Ryanair impediu embarque injustificadamente e causou prejuízo — porto-valência

Aguarda resposta
Carla SIlva
Carla SIlva apresentou a reclamação
13 de maio 2025
No dia 26 de abril de 2025, tinha um voo da Ryanair (Porto para Valência) com partida às 06h45.
Cheguei ao aeroporto às 06h03 para efetuar o check-in da bagagem de porão, respeitando o horário exigido, com check-in online previamente feito. Quando me dirigi para um dos balcões, uma funcionária que estava noutro balcão da Ryanair questionou se o voo para o qual eu pretendia fazer check-in era Porto-Valência, afirmando de seguida que o mesmo já se encontrava encerrado, quando no ecrã informativo ainda se encontrava aberto no momento da minha chegada e segundo a própria companhia, as portas de embarque encerrariam apenas às 06h05.
Alertei para o facto de ainda estar dentro do horário e a mesma funcionária continuou a insistir que não me seria feito o check-in porque estava encerrado, enquanto isto refutei continuamente, que ainda tinha minutos disponíveis e durante toda a conversa recusou-se a fazer o seu trabalho dentro do horário informado pela companhia. Passando efetivamente o horário, depois desta conversa, toda ela com grande falta de profissionalismo e de uma atitude de superioridade e desrespeito para com o cliente, ainda proferiu “agora vai ter de pagar a taxa extra de bagagem de porão por não ter efetuado o check-in e é melhor despachar-se a ir para a porta de embarque porque já está a fechar” em tom de gozo, revelando uma grande falta de civismo.
Com o intuito de ainda conseguir embarcar, dirigi-me para o controlo de segurança, onde me informaram que não posso passar com a mala de porão e para solicitar aos funcionários da companhia Ryanair que chamassem o superior responsável para verificar a situação, ao que me foi respondido que o mesmo já se encontrava na porta de embarque e não iria naquele momento subir para me atender.
Com isto, solicitei a identificação da mesma funcionária que me atendeu das duas vezes. Recusou-se a fornecê-la, tratando-me com arrogância e desrespeito enquanto falava comigo e me voltava as costas, e ao mesmo tempo não permitindo que mais nenhum colaborador tivesse efetuado o check-in.
Ainda assim, dirigi-me para o controlo de segurança, a bagagem foi verificada como mala de cabine, e fui obrigada a deitar ao lixo embalagens permitidas apenas na mala de porão, que tinha pago como complemento do voo.
Ao dirigir-me para a porta de embarque, verifico que a mesma já se encontrava encerrada.
Tentei ainda obter informações no balcão de apoio da companhia, mas não me foi fornecida qualquer ajuda nem informação.
Como consequência desta má prática, perdi o voo Porto-Valência e o voo de volta Valência-Porto, sofri prejuízos financeiros e pessoais.
Considero esta situação inaceitável e solicito o reembolso integral, bem como uma indemnização, conforme o Regulamento Europeu (CE) n.º 261/2004 relativo aos direitos dos passageiros aéreos.
Fico a aguardar uma resposta urgente da Ryanair, caso contrário, irei proceder com queixa formal junto da ANAC e recorrer às instâncias de defesa do consumidor.
Data de ocorrência: 26 de abril 2025
Carla SIlva
Carla SIlva está a aguardar resposta da marca