18.2

Aguarda resposta
Bruno Scarcella apresentou a reclamação
7 de março 2025
Prezados,
Venho por meio desta manifestar meu profundo descontentamento e insatisfação com o desempenho da minha lava-louças Samsung, modelo DW60A8060FS/EF, Serial No: B0MZG8DT200587. Desde que adquiri o produto, enfrento um problema recorrente e inaceitável: após cada lavagem, toda a louça fica impregnada com um forte odor de ovo, tornando impossível sua utilização sem uma nova lavagem manual.

Já tentei todas as soluções possíveis para mitigar o problema, incluindo a troca de detergentes (líquido, em pó e tabletes), diferentes marcas de líquido secante e a eliminação do uso de sal. No entanto, o problema persiste. Além disso, notei que, ao iniciar um novo ciclo de lavagem após a louça já estar limpa, a máquina ainda gera espuma do detergente utilizado anteriormente, o que indica claramente que a lavagem não está removendo corretamente o sabão, seja por falha na temperatura, enxágue ou drenagem da água.

Vale ressaltar que esta não é minha primeira experiência frustrante com eletrodomésticos da Samsung. Já enfrentei uma longa e desgastante batalha com a assistência técnica ASTEGUIMA, representante da marca no norte de Portugal, em relação à minha lava e seca Samsung, que após meses de insistência acabou sendo recolhida e reembolsada. Diante desse histórico negativo, minha confiança na marca está severamente abalada.

Investi em um equipamento topo de gama esperando qualidade e desempenho à altura, mas, ao invés disso, enfrento um problema crônico que compromete sua usabilidade. Exijo um reembolso, pois neste momento não quero mais equipamentos da marca, visto que, sendo esta a segunda reclamação para meu uso, não considero a Samsung uma opção fiável.

Aguardo um posicionamento urgente e uma resolução definitiva para este problema.
Data de ocorrência: 7 de março 2025
20 de março 2025
Após minha reclamação inicial sobre a máquina de lavar louça Samsung DW60A8060FS/EF, recebi contatos da marca informando que não dariam seguimento ao processo, alegando que não há defeito de fabrico. No entanto, o próprio técnico enviado pela Samsung constatou o problema: o odor forte e desagradável na louça recém-lavada realmente existe, e ele mesmo reconheceu que se incomodaria com isso.

Ainda assim, a empresa preferiu ignorar o relato da assistência técnica e encerrar o caso sem qualquer análise aprofundada. Isso demonstra descaso com o consumidor e uma total falta de compromisso com a qualidade dos seus produtos.

Registrei minha reclamação na DECO PROTESTE e no Portal da Queixa, e continuarei a expor minha experiência para alertar outros consumidores sobre o risco de adquirir eletrodomésticos da Samsung. Investir em um equipamento topo de gama e receber um produto com falhas recorrentes, sem qualquer suporte adequado da marca, é inaceitável.

Aguardando uma resposta da Samsung e uma solução real para o problema.
Bruno Scarcella
Bruno Scarcella está a aguardar resolução da marca