18.6

Samsung - Televisor com defeito, encerramento de processo não resolvid

Vera Vilhena
Vera Vilhena apresentou a reclamação
8 de abril 2014

Comprei um televisor Samsung LED 3D UE 46D6500VS a 30/05/2012, o qual desde sempre demonstrou um problema que consiste em desligar-se e voltar a ligar-se de forma aleatória, ou seja, tanto pode estar dias sem ocorrer, como acontecer várias vezes numa hora. Isto ocorre sem motivo aparente, e independentemente de estar ligado ou não a outro tipo de equipamento (leitor DVD, box, consola, etc). Eu própria fiz vários testes ligando e desligando os vários equipamentos, e o problema ocorre mesmo sem qualquer equipamento ligado ao televisor. Cheguei mesmo a filmar o fenómeno, após contactar a linha azul da Samsung que me sugeriu que fizesse isso.
O televisor foi cinco vezes para reparação num centro de assistência técnica indicado pela Samsung. Nas primeiras 3 vezes não me forneceram qualquer televisor de substituição e fiquei 51 dias privada do usufruto do mesmo, o que é bem diferente do prazo de 4 dias por reparação que anunciam através da linha de azul. A anomalia não foi detectada em nenhuma das vezes que o televisor foi para reparação. Como se não bastasse, após a terceira estadia no centro de assistência (EIA - Electrónica Industrial Alverca, Lda) a televisão foi-me devolvida com a base danificada com inúmeros riscos e manchas em toda a sua largura, revelando um péssimo manuseamento e total ausência de cuidado pelos funcionários do centro. Alertei e queixei-me à Samsung para este facto, a qual ignorou completamente esta minha queixa, nem sequer tendo a decência de substituir a base que danificaram.
Através dos contactos telefónicos com a Samsung foi-me sempre prometido uma resolução do problema. No entanto, ontem recebo um telefonema da Samsung a dizer que vão encerrar o processo, uma vez que não foi detectada a anomalia e que provavelmente esta é causada por eventuais equipamentos que estejam conectados ao televisor, apesar de eu ter dito inúmeras vezes que o problema acontece sem que o televisor esteja ligado a nada, além de terem sido feitos testes na minha casa em que também não detectaram nada!! Voltei a referir os danos na base do televisor, ao que me responderam que teria de resolver esse assunto com o centro de assistência. Tendo em conta que o centro de assistência nada fez nas duas vezes seguintes em que teve o televisor na sua posse, obviamente que esta não será uma solução viável, mas mais uma mera falta de respeito da Samsung para com o cliente.
A Samsung, que supostamente seria uma marca de renome e com responsabilidade para com o cliente tendo em conta os elevados preços que pratica, afinal limita-se a deixar arrastar um processo de reparação até que a garantia acabe (acaba no próximo mês), desresponsabilizando-se pela venda de um equipamento defeituoso cujo defeito nem tem a competência de detectar nem de reparar.
Conclusão: comprei um televisor caro com um defeito que a própria Samsung não sabe ou não quer resolver, fiquei quase dois meses sem televisão em casa, a base do televisor ficou com danos irreparáveis graças à falta de cuidado do centro de assistência e, quando a garantia está prestes a acabar, a Samsung resolve encerrar um processo que não está resolvido, revelando uma total incompetência, irresponsabilidade e falta de respeito atroz para com o cliente.

Data de ocorrência: 8 de abril 2014
Vera Vilhena