Companhias Aéreas
1 EuroAtlantic 65.2
3 STP Airways 40.8
SATA26.5
SATA Internacional – Serviços e Transportes Aéreos, S.A.
  • +351 296 209 720
  • Av. Infante D. Henrique, 55
    9504-528 Ponta Delgada - Açores – Portugal
  • customer.care@sata.pt

SATA Internacional - Atraso de mais de 3 horas - Pedido de indemnização

Guida Dias
Guida Dias apresentou a reclamação
7 de julho 2017

No dia 30 de junho de 2017, eu e o meu marido, passageiros do voo SATA nº S4137, esperamos mais de 5 horas, relativamente à hora prevista, pelo voo que estava agendado partir às 19h00 do aeroporto de Lisboa, com chegada às 20h35m (hora local) ao aeroporto das Lajes, Terceira, tendo sido anunciado atraso por problemas técnicos.

O embarque deu-se apenas por volta 23h30 aproximadamente, após terem feito os passageiros, “passearem” de porta em porta de embarque, sem qualquer explicação viável. Devido a este atraso só aterramos nas Lajes já passava das 01h da manhã (hora local).
Venho por este meio participar esta situação e reclamar deste atraso que me trouxeram transtornos quer a nível pessoal, mas pior ainda a nível financeiro.
Face ao que antecede, atendendo aos transtornos que este atraso nos veio causar, tanto a nível pessoal como a nível financeiro, e nos termos do Regulamento (CE) n.º 261/2004, venho por este meio solicitar a correspondente indemnização pelos danos causados (mínimo 250€ por bilhete o que perfaz um total de 500€).
Estando a solicitar um direito que a nós assiste, na certeza de que disponibilizarão a quantia devida sem necessidade de mais exigências, subscrevo-me com os meus melhores cumprimentos,

Obs. Em anexo seguem os comprovativos dos bilhetes de embarque.

Data de ocorrência: 7 de julho 2017
SATA
24 de agosto 2017
Ponta Delgada, 17.08.24

Exmos. Srs.

Ref. do processo: CR//1458676
Vossa refª.: 11025917
Nome de clientes: Guida Dias e Roberto Dias

Voltamos ao seu contacto em referência à exposição remetida para os nossos serviços em nome dos clientes aciuma referenciados aquando da viagem entre Lisboa e Terceira no dia 30 de Junho.

A SATA compreende o natural descontentamento e insatisfação dos passageiros sempre que se verifica a impossibilidade de viajar nos horários programados. Asseguramos-lhe que uma das nossas prioridades é garantir que as viagens dos nossos clientes sejam uma experiência positiva e agradável. Contudo, por razões imprevisíveis e que não podemos evitar, somos, por vezes, obrigados a alterar os nossos planos de voo e proceder a reajustes na nossa operação.

Assim sendo, e de forma a compensar os passageiros por todos os transtornos causados, vimos fazer a oferta, de um desconto de 75%, por passageiro, numa futura viagem (sem taxas incluídas), para a mesma rota, e que terá uma validade de 1 ano a contar da data de envio do código de desconto. Caso os passageiros concordem, solicitamos que nos informem para que nos seja possível efetuar o envio do código de desconto.

Lamentamos qualquer transtorno que possa ter sido causado.

Os nossos cumprimentos,

Paula Botelho Ponte