No dia 04 /02/2025 fui a uma consulta de otorrinolaringologia com queixas de garganta. Levava comigo uma recente Endoscopia digestiva para auxilio de diagnostico.
Fui consultada com os exames normais para uma consulta desta especialidade e a meio da consulta, sem que eu tivesse me tivesse queixado de falta de audição, o médico mandou-me fazer um exame auditivo para ver como estava a minha audição. Após uma longa espera (atendeu dois pacientes enquanto eu esperei no corredor para retomar a minha consulta) a consulta foi retomada e concluída.
Como a consulta iniciou já com uma hora de atraso, acrescida da pausa para o exame auditivo, agravado com uma fila interminável para pagar, perguntei se podiam enviar a fatura para casa.
Recebi duas faturas. A da consulta e uma outra de valor superior com: Audiograma Tonal simples e Audiograma vocal, que não pedi.
Rinoscopia posterior endoscópica e Laringoscopia, que, a meu ver sempre fizeram parte de uma consulta desta especialidade, caso contrário como podia o médico fazer uma avaliação?
Em momento algum fui informada que tais procedimentos teriam um custo extra associado.
Como pode uma consulta desta especialidade ser feita com sucesso de os ouvidos, garganta não for vista?
Pelo exposto, venho pedir a anulação da fatura em referencia e que no futuro informem os clientes dos custos antes dos procedimentos. Devem pensar que nem todos querem ou podem pagar os valores impostos sem aviso prévio.
Data de ocorrência: 4 de fevereiro 2025