CUF
CUF
A marca recusa-se a responder aos consumidores no Portal da Queixa

Saúde CUF - Tarifa de segurança covid

Ana Braz
Ana Braz apresentou a reclamação
30 de março 2022
A fatura que indico diz respeito à cobrança de 2€ de "Tarifa de segurança COVID". Este valor não me foi previamente comunicado, é injustificado e cobrado abusivamente. Injustificado, porque todas as atividades comerciais acomodaram os custos com a adoção de medidas de segurança decorrentes da pandemia, sem as repassarem para os consumidores. Negócios muito mais vulneráveis o fizeram, muitos destes mesmo depois de terem sido forçados a fechar durante a pandemia, o que não foi o caso das unidades hospitalares, nas quais se incluem as do Grupo CUF.
Incompreensível porque a única medida de segurança COVID visível hoje na consulta foi o facto de a médica usado máscara, como eu também usei e não cobrei por isso ao hospital. Nenhuma outra medida de segurança foi visível para mim, nem sequer a higiene ao local, na sequencia da consulta anterior (que, diria eu, deveria ser uma prática habitual num hospital), uma vez que vi sair a anterior doente.
Finalmente, o hospital cobra este valor ao cliente, o que significa um aumento no custo da consulta, sem que o refira aquando dos agendamentos, o que constitui uma cobrança abusiva, por violar o dever de informação pré-contratual exigível.

Assim, deve o Grupo José de Mello Saúde e os demais operadores da saúde ser obrigado a parar com a cobrança de valores a este título.
Data de ocorrência: 30 de março 2022

Com razão a Sra. Ana Braz. Também fiz a mesma reclamação, aguardo resposta da CUF e acrescento que nunca vi os médicos e demais profissionais que me atenderam trocarem suas máscaras "descartáveis" na nossa frente e tampouco sequer higienizarem suas mãos com alcóol-gel, por exemplo. É lamentável o fato de os clientes CUF não reclamarem de forma massiva essa cobrança abusiva. Essa taxa me lembra a galinha dos ovos de ouro, a qual, de grão em grão, vai enchendo seu papo e botando seus ovos de ouro para a CUF.

Boa tarde, é isso mesmo. Eu fiz já 4 reclamações pelos mesmos motivos. Aguardo resposta até este momento desde inico Março