Comprei um carro Seat Ibiza 1.2 em 2010, o que me foi entregue no início do mês de Janeiro de 2010. A garantia terminou a 07 de Janeiro de 2012.
Passado 2 anos, o carro estava com aproximadamente 35.000 Kms e não tinha dado mais despesa do que as manutenções inerentes à quilometragem e idade.
No dia 13/01/12 apareceram 3 luzes amarelas no visor, encostei o carro e mal tive oportunidade, a 16/01/2012 levei o carro à oficina da marca, tendo sido visto por um responsável, que através do computador procurou detectar o motivo das leds acesas. Não detectando o problema, o responsável disseque provavelmente se devia a problemas eléctricos, aconselhando-me a agendar um dia dessa semana para que pudessem tentar descobrir qual o problema. Referiu ainda não existir risco associado à sua normal circulação,
No dia 18/01/12, o carro parou de vez, tendo sido detactado uma avaria no motor, cuja solução mais rentável seria adquirir um motor novo.
Tentei entrar em contacto com a Seat, expondo a situação, apelando a uma cortesia na comparticipação das despesas, recusada pela marca, com a justificativa do término da garantia.
Reforço... o motor do Seat Ibiza 1.2, de 3 portas, de 2010... avariou passado 2 meses, uma semana após o término da garantia, existindo a hipótese de um defeito de fabrico. No entanto a marca simplesmente ignorou esta situação.
Eu também tive um problema com o meu Seat, este é um 1.6 TDI, tinha passado somente 6 meses da garantia, e o carro tinha somente 41.000Km começou a acender luzes e deixou de puxar, fui à marca disseram-me que era a Válvula EGR e o sistema de reciclagem e refrigeração gases de escape!
Reclamei para o importador "Seat Responde" que com muita arrogância me respondeu que já tinha passado a garantia, que lamentava.
Fizeram-me o “especial favor” de me oferecer 75% de desconto na reparação, isto é tudo treta! Porque mesmo com o desconto ainda paguei € 252,53.
Não há qualquer dúvida que se trata de um defeito de fabrico, existem muitos relatos desta ocorrência nos carros com este motor.
A Seat também assume que existe uma anomalia, porque se assim não fosse, assumia pagar parte do valor da peça.
- Não faz sentido um carro com somente 41.000 Km, e somente 2 anos e meio ter que levar uma reparação desta natureza.
No Caso da Rosa Rodrigues; Manuel Fernandes e Tiago Gazul, toda a gente sabe que os motores de Origem VW de 3 Cilindros que equipam os Skoda, WV Polos, Seat e Audi, deram problemas, não há dúvida que é mais um defeito de fabrico.
Só Importador da Seat em Portugal é que não assume, porque tenho conhecimento que outras marcas que gastam este motor assumiram.
O Importador da Seat deveria ter vergonha de não assumir estes casos, independentemente da garantia ter passado, isto só lhe fica mal!
O Importador da Seat é “fraco”, até pela estrutura societária da empresa se vê que deve ser muito “fraquinho”. Um importador desta dimensão é uma empresa Unipessoal?
Pessoal dos motores de 3 cilindros, apertem com o importador, levem esta empresa que está a prestar um mau serviço no nosso país a tribunal. Divulguem na Net, no Facebook, reclamem para a casa mãe da Seat. Eles têm que pagar, os carros não foram feitos para durar somente 2 ou 3 anos. Ainda por cima a garantia é até ao 100.000 km, não à motivo para uma viatura que tenha somente 40 ou 50 mil Km, só pelo facto de ter passado 3 ou 4 meses da garantia perca todos os direitos, porque se este carros tivessem feito os mesmos Km em 6 meses, tinham avariado neste período de tempo, e a marca aqui já pagava.
Levem Esta “Unipessoal” da Treta a Tribunal!
é assim que, a seat, está aos poucos a desaparecer das estradas nacionais...
olhem que os antigos Seat Ibiza e Leon, ainda por aí andam aos molhos....
* PROIBIDO *://peticaopublica.com/pview.aspx?pi=AvariasdaSEAT
* PROIBIDO *://peticaopublica.com/pview.aspx?pi=AvariasdaSEAT
continua a aparecer avarias desse genero e a seat não faz nada para resolver
Boa noite, tenho uma Seat Ibiza 6j de 2008 com quase 200000 Km e nunca me deu problemas! É um 1400 de 16v be fuel! Não entendo as queixas, ou serei um sortudo?? É um carro super fiável e económico! Nunca me deu problemas de maior, é só o desgaste da quilometragem! Normal É lento mas também quando o comprei não estava á espera de ser um TFSI, só tem 85 cv! De resto nada a apontar. Luís Filipe
Envie uma reclamação para o centro de arbitragem automovel.
A seat não faz parte do arbitragem automovel.
Enviei a minha reclamação para espanha.
customercare@seat.es
Atenção à fraude que a Seat fez com varios clientes.No meu caso disseram que fabricaram o meu carro em 2016, só não informaram que a versão era de 01-06-2015, ou seja anterior ao Dieselgate.Quando fuii avaliar o carro que apenas tinha dois anos este desvalorizou para menos que metade.Para alem disso tenho problemas com o filtro de particulas e os ventiladores do carro que aumentam os consumos quase para o dobro do anunciado em catalogo.