17.8

Aguarda resposta
Alessandra Barbosa Antonio
Alessandra Antonio apresentou a reclamação
27 de abril 2025
No dia 12/09/2023 dirigi-me com o meu esposo, ao então SEF, de Santarém para proceder à renovação do meu Cartão de Residência(o primeiro cartão foi feito no SEF de Castelo Branco), visto ser casada com um cidadão português, ficou tudo feito nessa mesma delegação, pelo que fiquei a aguardar, pois disseram-me que depois iriam enviar o respetivo Cartão por correio para a minha morada de residência. Até agora ainda nada! Nem Cartão, nem uma resposta, nem uma justificação!!
Decidi então deslocar-me novamente à mesma delegação(agora da AIMA) de Santarém no dia 13/02/2025, para saber o porquê do atraso no envio do Cartão de Residência(cerca de 1 ano e meio de atraso!), ao qual após ser pedido que aguardasse uns minutos, me foi dito pelo senhor segurança de serviço, que o meu processo já não se encontrava com eles(AIMA) e que já tinham expedido o pedido de emissão do cartão, portanto o processo já deveria estar na Casa da Moeda e já não podiam fazer mais nada. Contactei a Casa da Moeda uns dias depois e foi-me dito que lá nunca chegou nenhum processo com os meus dados(nome, número de cartão de residência, etc....) nada!! Então em que ficamos afinal!?? o Processo está ou não está na AIMA(SEF) de Santarém??? Entretanto o prazo legal estendido pelo Governo Português para os Documentos e Vistos válidos de residência está quase a terminar(30/06/2025) e o cartão pelo qual paguei e efetuei a respetiva renovação dentro da lei, nem vê-lo!!
Data de ocorrência: 13 de fevereiro 2025
Alessandra Barbosa Antonio
Alessandra Antonio está a aguardar resposta da marca