Eu sendo entidade patronal contratei em Outubro de 2009 um funcionário cujo seria 1º Emprego, pois teria direito ao incentivo á contratação (isenção de contribuições) desde que o contracto fosse sem termo , fiz a admissão pela segurança social directa, assim como liguei para pedir informações de como tratar para pedir o incentivo, apenas fui informada que deveria preencher o formulário RV1005 e enviar, foi o que fiz. Também na altura ficaram com o meu contacto e disseram-me que a resposta iria ser dada por telefone.
Perguntei como faria com o pagamento da folha de remunerações, foi-me informado que tinha duas opções: 1 era esperava a resposta e depois pagava apenas os 11% ou pagava tudo e depois esperava o reembolso. Como tinha 2 opções escolhi por esperar pela resposta.
Ainda liguei umas vezes a perguntar e informar que no meu registo de segurança social directa não havia qualquer registo.
Várias vezes que liguei a resposta ao fim de pedirem uns minutos para verificar era a mesma: -Não se preocupe, se não lhe ligaram é porque não ainda não têm resposta, assim que tiveram ligam-lhe.
Andei nisto há meses até que finalmente aproximadamente á duas semanas ligam-me a informar exactamente o que inicialmente eu tinha reclamado, que não havia registo!! E por isso não havia nenhuma redsposta para mim.
Ora, eu pergunto, ocorreu um erro informático, e após várias tentativas minhas, ninguém me conseguiu ajudar. Fiquei com o processo todo atrasado, e agora dizem-me que não é possivel rever o pedido de isenção desde o inicio do contracto nem mesmo isenção de coimas e sanções que daí podem advir.
A unica resposta que obti foi que se tivesse preenchido através da segurança social directa, eles teriam o registo. E então eu pergunto será que apenas para a segurança social desde pais não existem alguns problemas chamados: ERROS INFORMÁTICOS? e se na linha de apoio á segurança social ninguém nos consegue ajudar, para que serve aquela linha? A mim só me causou transtornos, atrasos, pagamentos avultados e ainda faltam as coimas. É para isso que criaram este sistema informático? Agradeço uma ajuda pois não acho correcto ignorarem todas as minhas chamadas no sentido da resolução breve deste assunto e dizerem-me que não há nada a fazer.
Meu Nº beneficiário: 12024276968
Nº beneficiário do trabalhador: 12038961320