Ex.mos Senhores,
Venho por este meio pedir uma resolução para minha situação que já se arrasta desde finais de Janeiro.
Apresentei requerimento para o subsídio de desemprego no dia 02-01-2015 (cessação do contrato de trabalho), o qual foi deferido dias depois com o valor diário de 30,64€. Dias mais tarde, e já com o pagamento da primeira prestação feito, deparo-me por mero acaso (no portal online) que o meu valor tinha sofrido uma alteração para 24,93€, sem um aviso prévio, sem nenhuma justificação.
Desde esse dia (29-01-2015) que apresentei queixa presencial no Serviço da Segurança Social de Anadia e também via portal da mesma entidade. Segundo as técnicas o cálculo para a obtenção do meu valor seria: 16 969,33 / 360 = 47,14 x 65% = 30,64€ (valor que vinha na carta de deferimento e segundo o qual se basearam para pagar a prestação de Janeiro).
Via portal da Segurança Social Direta, apresentei já dois pedidos de esclarecimento, o primeiro e único que foi respondido, a 30-01-2015, apresenta os seguintes cálculos para a alteração do valor: 16 969,33 / 360 = 47,14 x 65% = 30,64 Taxa do IRS 18,5% Taxa S Social 11% 47,14 - 29,5% = 33,23 x 75% = 24,93.
Referem que 30,64€ é a remuneração de referência (R.R.) ilíquida à taxa de 65%, o que está errado visto que a R.R. é de 47,14€.
Isto é uma situação vergonhosa, são menos 5,71€/dia, 171,30€ mês os quais tenho direito.
Gostaria que a minha queixa fosse tratada com a dignidade que até agora não teve.
É inadmissível o contribuinte ter de cumprir tantos prazos e não serem suficientemente profissionais para apresentar uma resposta digna a uma queixa.
Aguardo a melhor resolução para esta situação e a restituição dos valores em falta.
Bem haja.