A marca Segurança Social é confiável?
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social - Atraso envio U2

Cátia Guerreiro apresentou a reclamação
13 de novembro 2016

Venho por este meio reclamar sobre o prazo da entrega do formulário U2. Só recebi a carta por email a dia 12/11/2016, por isso ultrapassei o prazo de entrega nos serviços sociais ingleses que seria a dia 03/11/2016. Ora como poderia entregar o formulário a dia 3/11 se o formulário só foi elaborado a dia 07/11? Coisa que é impossível fazer neste mundo... O prazo lógico de entrega seria de 7 dias após a elaboração do formulário U2, por exemplo a 14/11/2016. Agora tenho o subsídio suspenso desde o dia 27/10 e só vou entregar a carta no dia 14/11 nos serviços sociais ingleses, por isso irei perder 18 dias de subsídio de emprego (266,58€) sem ter a culpa. Eu fui honesta e declarei o dia certo da minha saída em Portugal no dia 24/10 e a segurança social demorou 19 dias a enviar o formulário tendo eu só 7 dias para fazer a entrega do documento.
O que seria certo é receber os 266,58€.

Data de ocorrência: 13 de novembro 2016
14 de novembro 2016
Fui hoje a dia 14/11/2016 fazer a entrega do formulário U2 nos serviços sociais ingleses e não foi aceite pela Sra que trabalha lá. A Senhora disse que teria que obter o National Insurance Number e estar a residir 3 meses no Reino Unido para poder inscrever-me para emprego. Continuo com o subsídio cortado e sem poder trabalhar... O National Insurance Number leva pelo menos 6 semanas a ser emitido, sem ele não posso candidatar-me a emprego. A UE no seu melhor...
Segurança Social
18 de novembro 2016
Caros senhores,
Já contactámos o cidadão que apresentou a reclamação n.º 6625216
Para garantirmos a sua privacidade, entrámos em contacto direto com o/a interessado/a.

Queremos prestar um atendimento de qualidade
Por isso, estamos a desenvolver as medidas necessárias para continuar a melhorar a qualidade do serviço que lhe prestamos.

Com os nossos cumprimentos,

Núcleo Gestão Cliente
Instituto da Segurança Social, I.P.
Este email serve apenas para enviar mensagens e não recebe respostas.

Linha Segurança Social - 300 502 502
Portal: www.seg-social.pt
Segurança Social Direta: https://www.seg-social.pt/consultas/ssdirecta
20 de novembro 2016
Continuo com subsídio suspenso... É o que aparece na segurança social direta online... Como é possível elaborar um formulário a dia 7/11 como prazo máximo de apresentação a dia 03/11??
Isto é gozar pura e simplesmente com a cara do cidadão!!!
A minha situação não está nada resolvida... Já contactei a embaixada portuguesa no Reino Unido de modo a resolver a situação.
Cátia Guerreiro avaliou a marca
20 de novembro 2016

Continuo com o subsidio cortado, pelo menos é o que aparece na segurança social direta.