A marca Segurança Social é confiável?
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social - Baixa por doença

Hugo Alex Reis
Hugo Reis apresentou a reclamação
25 de setembro 2016

Exmo. Srs.
Venho desta forma demonstrar o meu enorme desagrado e indignação, no passado dia 10/06 entrei nos vossos serviços o processo de baixa por doença. No dia 10/06 dei entrada no HGO no qual permaneci 10dias ate ser operado (18/06) desde então incapacitado de exercer funções e ate hoje 25/09, passado pouco mais de 3meses e ainda não recebi qualquer renumeração relativamente à baixa. Agora, pergunto este tipo de situações são normais??

Passado pouco mais do primeiro mês de baixa dirigi-me á Segurança Social da área da residência. Onde disseram me que a culpa de ainda não ter recebido a baixa seria falta do preenchimento de um questionário que teria sido enviado para minha morada. Qual morada...Não recebi nada. Começa os problemas.
No sistema da Segurança Social aparece uma morada que não é a minha. Fui ao Tribunal afim de verificar o problema e não é possível. Cartão de cidadão a morada esta correta nunca foi alterada (não é cartão único) como é possível a Segurança Social ter outra morada no sistema.
De volta, à Segurança Social com a esperança de resolverem o erro. Foi comunicado que teria de esperar ate alterarem na Direção de Setúbal não fosse o mês de Agosto. Aguardar!
Sinceramente, compreendo que a primeira baixa demore sempre mais tempo mas nunca pensei que fosse três meses...não fosse os problemas de erro do sistema da Segurança Social relativamente a minha morada. É que para algumas coisas não sabem a minha morada mas para me convocarem para uma inspeção medica souberam. Na qual estive presente no dia 16/09 e relativamente a baixa é mais um mês sem recebe-la.
Como qualquer cidadão, tenho contas, responsabilidades e obrigações para com o Banco, prestações normais...como sobrevivo eu o dia a dia sem ter qualquer tipo de vencimento à três meses. Este mês não sei como vou conseguir normaliza-las e não me posso prejudicar. Trabalho desde os 18anos nos quais sempre cumpri com os meus deveres cívicos no qual, esperava mais consideração e respeito pelas pessoas.
Terei eu que pedir alta medica é que já nem para os medicamentos tenho....

Data de ocorrência: 25 de setembro 2016
Segurança Social
4 de outubro 2016
Caros senhores,
Já contactámos o cidadão que apresentou a reclamação #5900216

Para garantirmos a sua privacidade, informamos que remetemos, nesta data, a resposta à reclamação apresentada para o e-mail do(a) interessado(a).

Queremos prestar um atendimento de qualidade
Por isso, estamos a desenvolver as medidas necessárias para continuar a melhorar a qualidade do serviço que lhe prestamos.

Núcleo de Gestão do Cliente

Centro Distrital de Setúbal
Instituto da Segurança Social, I.P.
E-mail: CDSSSetubal@seg-social.pt

Telf: 300 502 502 | Estrangeiro: + 351 300 502 502