19.9
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social do Porto - Falta de pagamento do Abono de Familia e Apoio Social Escolar

Manuel Francisco Chaveiro Santos
Manuel Santos apresentou a reclamação
14 de junho 2013

Desde Janeiro 2012 que o meu filho deixou de receber o Abono de Familia e o Apoio Escolar que vinha recebendo. Em Junho de 2012 dirigi-me à Seg.Social de Amarante e entreguei um novo Requerimento de Prestações Sociais. Jà enviei vàrios e-mails para a segurança Social do porto e, numa resposta pediram-me para enviar o nome do meu filho e o numero de Seg.Social. O que fiz de imediato em 15 de Maio 2013. Como nunca me foi dada qualquer resposta , enviei novo e-mail e foi-me respondido que não constava em meu nome qualquer processo nem requerimento. Eu tenho em meu poder uma copia do requerimento e o recibo de entrega. Hà um ano e meio que estamos nesta situação . Serà que não està na hora de tudo ser resolvido?

Data de ocorrência: 14 de junho 2013
Segurança Social
22 de outubro 2013
Exmos. Srs.,

Agradecemos o V/ contacto e informamos que, dada a natureza estritamente privada do assunto que nos foi colocado, a resposta foi remetida por e-mail, para o endereço eletrónico doa interessado(a), registado na Segurança Social.

Aproveitamos a oportunidade para informar que este organismo está a desenvolver esforços no sentido de melhorar o atendimento ao cidadão.

INSTITUTO DA SEGURANÇA SOCIAL, I.P.
Centro Distrital do Porto
Unidade de Apoio à Direção
Núcleo de Gestão do Cliente
Setor de Gestão do Cliente
Manuel Santos
22 de outubro 2013
Efectivamente , recebi hà 5 ou 6 dias uma resposta da seg. social ., porque além do portal da Queixa também envolvi neste assunto à Provedoria da Justiça.
M'as como é normal , à resposta vem no sentido das respostas anteriores. Nada adiantou! Os culpados são sempre os contribuintes ! Mas se pensam que o caso fica encerrado , estão muito enganados , eu não desisto enquanto não for ressarcido do que me devem ! Não desistirei enquanto não me pagarem o que me devem! E contrariamente ao que eles querem " que eu faça um novo pedido agora " , estão enganados !! Se eu fizer um novo pedido agora , não me vão pagar o atrasado , e , isso eu não aceito! Não ME VENCERAO PELO CANSACO ! Quem esperou até aqui , também pode esperar mais um ano ou dois ! Os que forem precisos ! Mas vão ter de me pagar até ao ultimo centimo!!!!