18.5
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social - Estatuto de cuidador informal - 10 meses de incompetência

Aguarda resposta
Fábio Alberto
Fábio Alberto apresentou a reclamação
6 de fevereiro 2025
Submeti a candidatura ao Estatuto de Cuidador Informal Não Principal em abril de 2024 e, apesar do prazo legal indicado pela própria segurança social ser de 20 dias úteis, continuo sem qualquer resposta.

Durante estes 10 meses, fiz dezenas de chamadas para os vossos serviços, registei inúmeras reclamações no e-Clic, mas nunca obtive uma resposta ou solução. Desloquei-me presencialmente aos balcões, mas também não fui ajudado. A única coisa que recebi foi um serviço marcado pela incompetência e indiferença.

A minha avó foi operada ao coração e necessita de assistência constante. O atraso absurdo na atribuição do estatuto tem prejudicado a minha vida profissional e pessoal, uma vez que tenho de conciliar os cuidados com as minhas obrigações laborais, sem qualquer tipo de apoio por parte da Segurança Social.

Exijo uma resolução imediata e uma explicação para esta situação inaceitável. É vergonhoso que um sistema que deveria apoiar as famílias em situações de fragilidade demonstre tamanha falta de eficiência e respeito pelos cidadãos.

Aguardo uma resposta urgente.
Data de ocorrência: 6 de fevereiro 2025
Fábio Alberto
Fábio Alberto está a aguardar resposta da marca