• Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social - Falta de pagamento

Hugo Sousa
Hugo Sousa apresentou a reclamação
16 de junho 2013

Estou no desemprego desde agosto de 2011, a receber subsidio, em 15/02/2012 iniciei um part-time numa empresa, vindo a finalizar em 31/03/2012, durante este tempo a segurança social pagava me uma parte e a empresa a outra parte, fim da passagem pela empresa, informei a segurança social da mudança, voltando ao ativo a receber subsidio de desemprego, mas logo aqui a segurança social só me começou a pagar de 05/04/2012, ficando de 01/04/2012 até 04/04/2012 por pagar, mais não mudaram o meu processo para ativo, passado um ano, através do site da segurança social direta, reparei que no mês de maio não me iria ser pago o meu subsidio, fui aos serviços da segurança social em Ermesinde, reclamar, ao que me disseram que era um erro informático interno, mas passados alguns dias recebi uma carta da segurança social a informar que teria de restituir 5291,62 EUR, indevidamente pagos, a incompetência desta gente é tão grande, que eles cometem os erros, depois vem pedir a restituição de valores, voltei aos serviços para fazer nova reclamação, mas informaram me que a minha primeira reclamação anulava a carta a pedir a restituição, eu pedi que me fosse pago o meu subsidio porque não tenho mais nenhuma fonte de rendimento, mas informaram me que não seriam feitos pagamentos extras, agora pergunto eu, a segurança social tem incompetentes nos seus serviços administrativos, e o contribuinte terá que ser penalizado pelos erros deles, ficando eu sem meios para o meu dia a dia, agora este mês vão repor o dinheiro, mas já estão a descontar 75€ não sei de quê... fazem e desfazem à maneira deles, sem pensar em quem depende deste dinheiro para sobreviver.

Data de ocorrência: 16 de junho 2013
Segurança Social
22 de outubro 2013
Exmos. Srs.,

Agradecemos o V/ contacto e informamos que, dada a natureza estritamente privada do assunto que nos foi colocado, a resposta foi remetida por e-mail, para o endereço eletrónico doa interessado(a), registado na Segurança Social.

Aproveitamos a oportunidade para informar que este organismo está a desenvolver esforços no sentido de melhorar o atendimento ao cidadão.

INSTITUTO DA SEGURANÇA SOCIAL, I.P.
Centro Distrital do Porto
Unidade de Apoio à Direção