Em Maio deste ano apresentei na loja do cidadão do Strada Shopping/Odivelas parque o requerimento para o fundo de garantia salarial juntamente com todos os documentos necessários para dar seguimento ao processo. Na altura perguntei quanto tempo levaria e a funcionária disse que demorava até 6 meses mas que passado dois ou três meses poderia ligar para o número 808 256 256 que lá dariam a informação do estado do processo. Foi o que fui fazendo, mas nunca tive uma resposta concreta. Enviei vários e-mails e a informação que me davam era que já tinha dado entrada no centro distrital do Porto, local de onde a empresa insolvente para quem eu trabalhava tinha a sede instalada. E mais, que o processo tem 3 fases e que eu nem sequer estou inserida na 1ª porque ainda estava em fase de registo. Ora já se passaram 6 meses e até agora continuo ''em branco''. Sei que os processos em Portugal são bastante lentos mas manter o cidadão informado não é pedir muito pois não? E para piorar a situação eu e a minha mulher trabalhavamos para a mesma empresa e fizemos o requerimento a mesma altura. Eu tive a sorte de arranjar outro trabalho mas ela não. Temos uma filha pequena e todo rendimento extra é sempre bem vindo.