19.9
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social - Já lá vão 10 meses

silvia maria pennafort malheiro dos reis
silvia reis apresentou a reclamação
13 de março 2015

No mes de maio de 2014 foi me criada uma divida de prestações indevidas e respetiva restituição do abono do meu filho desde janeiro de 2013. Quando lá fui e no mínimo já lá fui umas oito vezes e sempre sem resposta, ou falta de informação coerente, ma vontade e acima de tudo um erro que não tem razão de ser. O que se passa concretamente é que sempre fui família monoparental ate ter sido internada em marco,dia 17 até maio 17 e nessa altura o meu filho ficou com o pai em minha casa devido a ter melhores condições e estar perto da escola, apesar de ser eu a detentora do poder paternal, a custodia não ser partilhada, o pai não ter a mesma morada, nem nunca ter preenchido o IRS. Portanto em que é que se baseiam? A assistente social aprovou que o meu internamento fosse com participado por eles em 180€, dado que não usufrui de apoios sociais, apenas a pensão de alimentos. Bom, quando vi a divida e que me tinham cortado no abono fui presencialmente aos serviços ndë Gaia, e de todas as vezes que fui, informações e pedidos diferentes para fazer provas, desde atestado da junta a comprovar agregado, carta pelo pai a confirmar que não fazia parte do agregado, preenchimento do modelo de alteração do agregado, requerimentos, cartas, queixas no livro amarelo...etc e nada resolvido. respostas da seg. Social - a secção de abono esta muito atrasada, para que é que se esta a chatear por causa de 5€ referentes a monoparentalidade, se ele lá esta (no agregado) é porque faz parte, não sabemos....até que chegou a agosto e começaram a descontar a divida no pouco abono que recebia, ai escrevi para o centro e de encaminharam o mail para o c.d.s.s e pararam de descontar a dita divida que ainda por cima disseram que e do meu filho de 12 anos, uma vez que o abono e dele. Esquisito no mínimo, descontam e depois com uma ordem superior passadosndois meses param,bom mas menos mal.Contudo o pai que na acção social não faz parte do meu agregado,no atendimento faz. Promessas que se iria resolver, inclusive convidei a virem viver para minha casa para comprovarem, para irem a casa dele, para fazerem o que quisessem, ate a altura em que peço o R.S.I e foi me negado por ter rendimentos que não tenho, mas isto é outra queixa que aqui irei expor, porque por enquanto tive que desligar a ficha uma vez que já estava num estado de os comer vivos e a ficar pior da minha doença cronica
e a afetar o meu filho e ambiente ca por casa. Como se não bastasse passaram o meu filho entretanto agora este ano em janeiro para o escalão 3, ano em que estou sem rendimentos de espécie alguma. perguntei como irira fazer em setembro com os livros, refeições e outros. Fui ao Porto e a resposta foi os computadores são os mesmos, eu aqui só posso consultar o processo, não posso dizer nada de diferente...pois, mas de disse eu : o pior é que lá (em Gaia) cada um tem a sua opinião e e quando estão disponíveis para adar porque por uma das vezes pedi um print do meu agregado e a funcionaria disse que não o podia dar e se eu tinha um não mo deveriam ter dado, curioso foi é que foi precisamente a mesma que uns meses antes mo havia dado e me respondeu a historia dos 5€. Bom com esta trapalhada toda estou desde maio a tratar da mesma situação, não tive direito a RSI porque o rendimento do pai entra no meu, perdi o escalão, tenho que devolver a majoração desde janeiro de 2013(divida, que por sinal se tiver a felicidade de encontrar um trabalho ao abrigo da medida estimulo não posso ter dividas a s.s.),perdi a majoração por monoparental disse, horas de sono, de vida, desgaste físico e emocional. Entretanto obtive apoio jurídico para tratar de um outro problema, onde consta quer o meu agregado é de dois, eu e o meu filho, e o meu rendimento difere imenso e como jamencionei no mesmo edifício, na ação social somos tambem 2. Só para o atendimento é que somos três. Perguntei qual o objetivo - se queriam que eu entrasse em miséria total para me tirarem o filho, se era preciso virar sem abrigo,etc. Querem lá saber, afinal recebem um ordenado e estão protegidos por policia, agora eu com uma pensão por parte do pai novaslor de108 sou obrigada a levar com esta falta de profissionalismo e humanismo.

Data de ocorrência: 13 de março 2015