Quero aqui apresentar a minha reclamação face à falta de profissionalismo e de respeito que a entidade Segurança Social tem vindo a demonstrar para com o processo de reforma da minha mãe.
Desempregada de longa duração, o subsídio de desemprego terminou no dia 2 de Maio e, de acordo com as informações anteriormente recebidas, os papéis para poder transitar para a reforma foram devidamente entregues em Fevereiro último (dentro do prazo estipulado antes do término do desemprego).
Desde a entrega dos dados necessários para a reforma e até a esta altura, nenhuma informação relativamente ao pedido de reforma ter sido ou não deferido foi transmitida, apesar de várias solicitações para o efeito. A minha mãe já por diversas vezes se deslocou à sede da Seg. Social em Lisboa, como a delegação da área de residência. Se na delegação indicam que o assunto tem de ser tratado em Lisboa, na sede constantemente adiam qualquer tipo de informação que possam transmitir.
No dia de hoje, a minha mãe dirigiu-se novamente à Seg. Social em Lisboa, sendo que quem a atendeu não foi correta na forma de tratar com outra pessoa, sendo até rude na forma de falar com quem a ela se dirigia pedindo auxílio. Além do mais, voltaram a transmitir que não poderiam dar nenhuma informação, sendo que para isso ser possível só mediante marcação e marcaram apenas para o dia 7 de Julho. Esta situação é INADMISSÍVEL! A minha mãe não está a receber qualquer apoio desde o término do subsídio e esta entidade é incapaz de dar qualquer explicação ou esclarecer um facto tão simples como uma resposta de Sim ou Não - está ou não reformada?
Uma vez que o meu pai em anos anteriores já teve de passar pelo mesmo processo - término de desemprego e solicitação de reforma - tenho pleno conhecimento que o tempo decorrido sem que seja transmitida qualquer informação não é de todo este, mas bastante inferior.
É ultrajante a forma como lidam com estes processos e como lidam com as pessoas que simplesmente querem ter alguma informação relativa ao seu processo, para que se possam organizar, mediante o tempo que têm de estar a aguardar sem receber qualquer tipo de subsídio.
Sem mais de momento,