Fiquei desempregado no dia 10 de Junho/2013 e estou a receber subsidio de desemprego de cerca de 538€. Ao valor do subsídio de desemprego, a seg-social desconta-me cerca de 180€ ou seja 1/3, para pagamento de notas de reposição de anos transactos. Pois sabe-se que quando se recebe quaisquer subsídios, a estes, se desconta mensalmente um valor quando há notas de reposição. Até aqui de acordo. O que não está de acordo e não está bem, é descontar-me tanto valor. Já pedi várias vezes, inclusivamente estive pessoalmente na seg-social em Setubal no dia 31 de Julho/2013, preenchi vários documentos a pedir que não me descontassem tanto valor, pedi que o desconto fosse de cerca de 40€ mensais, pois não podia descontar mais, porque assim não tenho poder de sobrevivência por carência económica, tanto mais, que a partir de Dezembro tenho uma quebra no subsídio de 10% segundo a nova lei. Até hoje dia 24 de Novembro ainda não modificaram nada continuo a descontar 1/3 cerca de 180€ e não posso é muito injusto. Quando estava a trabalhar estava a pagar uma nota de reposição em prestações inferior a 50€, agora que estou np desemprego e a receber muito menos e com as mesmas despesas, desontam-me 180€. É simplesmente desumano. Que seg-social é esta? Estava à espera de acabar de pagar a nota de reposição, para pedir as outras em prestações também, mas infelizmente não deu tempo fiquei desempregado primeiro. Entretanto e já no desemprego, pedi prestações de cerca de 40€ mensais, para as notas que faltavam pagar, mas a resposta foi negativa, pois disseram que as mesmas estavam a ser descontadas no subsídio e não podiam ser em prestações. Sinceramente, em prestações estão elas a ser pagas, pois se descontam mensalmente são prestações, o que não posso é pagar tanto valor, preciso viver e dar de comer à minha familia. A lei diz que podemos pedir prestações para pagamento das notas de reposição até 36 meses. Porque não me dão? A lei também diz que o valor mínimo do subsídio de desemprego continua a ser igual ao valor do Indexante dos Apoios Sociais (IAS), que actualmente é de 419,22 euros e com o desconto que estão a fazer recebo muito menos e assim não posso viver. Ora se quando trabalhava pagava menos de 50€, porque é que agora que recebo muito menos e com as mesmas despesas pago mais do triplo? Noutra exposição em separado também irei pedir a vossa ajuda, pois a nota de reposição que paguei mensalmente em prestações , fiz reclamação,à seg-social, porque quando já tinha tudo acertado e já no meio do pagamento é que me apercebi que a mesma não era de subsídio de desemprego mas sim de doença, que afinal julgo que foi um grande lapso da seg-social. e que também não me dão qualquer resposta e já ando a reclamar e a pedir o reembolso há cerca de um ano.