Fui vítima de um despedimento coletivo na empresa onde trabalhava há 3 anos, e quando obtive a documentação da empresa para poder pedir o subsídio de desemprego assim o fiz, tudo através do novo serviço E-Cick da segurança social direta.
- 24 Outubro 2024 fiz pedido
- 11 Novembro 2024 recebi resposta a dizer que foi recusado pois estava ainda vinculada à
empresa anterior onde trabalhei, haviam esquecido de dar baixa de mim (e eu sem qq culpa)
- 12 Novembro 2024 a situação estava já resolvida e abri novo pedido, na sequência do inicial
- 08 Dezembro 2024 (após alguma insistência minha) responderam que faltava algo mais, mas
nem percebi nada de um grande e complexo texto
- 10 Dezembro 2024, após videochamada com alguém da segurança social, percebi que estava
em falta o documento jutificativo da empresa do despedimento coletivo - foi enviado
- 13 Dezembro 2024 o pedido foi fechado com a mensagem "Informamos que o seu pedido foi
registado e será tratado. Receberá informação sobre a nossa decisão pelos canais habituais."
- 19 Dezembro 2024 sem qualquer novidade, resposta, subsídio, volto a abrir um pedido a pedir
esclarecimento sobre a minha situação
- 23 Janeiro 2025 ainda sem qualquer resposta, depois de 3 contatos com a segurnça social: um
videochamada que disseram tinha se aguardar, 2 presenciais, um em Dezembro, que a fucionária
da loja cidadão de Gaia ficou com o meu contacto e até hoje aguardo a sua chamada, e o último
atendimento presencial na Rua do Rosário no dia 21 de Janeiro em que, surpresa, a funicionária
disse que estava sem sistema e que me ligava, e 2 dias depois ainda nada
Pergunto: estão a gozar comigo??? eu trabalhei muitos anos da minha vida, muito pouco beneficiei da segurança social, e agora que preciso é isto...?! Alguém me ajude p.f., pois sinto-me impotente contra esta "máquina" pesada e disfuncional, que não está lá quando se precisa (e alguém que sempre contribuiu)
Data de ocorrência: 23 de janeiro 2025