17.5
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social - Pedido da renovação do RSI

Ana Sofia Santos
Ana Santos apresentou a reclamação
12 de fevereiro 2015

Boa tarde venho por este meio fazer uma reclamaçao a segurança social do montijo no ambito da renivaçao do RSI.
Eu em fevereiro deste ano deslocai-me a Segurança ocial do montijo para integrar o meu marido e a minha filhota no RSI.
Quando la cheguei pedi para falar com a minha assistente.Uma Senhora impecavel , e expus a minha situaçao que tinha 3 filhos e que tanto eu como o meu marido estavamos ambos desempregados.A assistente foi averiguar a situaçao,quando veio falar comigo disse-me que ja devia ter feito o pedido de renovaçao pois estao prestes a cortar e perguntou-me se nao tinha arrecebido nenhuma carta para fazer o pedido de renovaçao.
Pois bem eu nao arrecebi nehuma carta.
foi quando a senhora disse-me que precisava dos decumentos para fazer o pedido.e eu no proprio dia foi a junta pedi o atestado de residençia.No dia segunto foi levantar e foi direita a segunça social entregar a decomentaçao e a senhora disse que ja estava tudo.isto no dia 28 de janeiro deste ano.
Ontem fui a seguarnça social directa para ver se o rendimento ja estava com ordem de saida, para meu espanto nao esta la nada.Ligai para o numero 808266266 para opter informaçoes quando a senhora do outro lado da linha me diz que eu este mes nao vou arreceber nada por nao ter entregue o pedido de renovaçao mais cedo.Eu este mes nao sei como vou pagar a minha renda no valor de 300 euros Agua,luz e comprar gaz e comer fora as fraldas para a menina de 4 meses e o leite especial, com apenas 280 de abonos por algo que eu nao tive culpa uma vez que nao arrecebi carta nenhuma para fazer o pedido de renovaçao mais cedo.
Como e que este mes eu me vou governar.

Data de ocorrência: 12 de fevereiro 2015
Segurança Social
11 de março 2015
Exmos. Senhores,

Agradecemos o V/ contacto e informamos que dada a natureza estritamente privada do assunto que nos foi colocado, a resposta foi remetida por via postal, para a morada do(a) interessado(a), registada no Sistema de Informação da Segurança Social.

Aproveitamos a oportunidade para informar que este organismo está a desenvolver esforços no sentido de melhorar o atendimento ao cidadão.

Núcleo de Gestão do Cliente
Ana Santos
13 de março 2015
Bom dia
Venho novamente expor a minha situação,
Recebi a carta que me enviaram e é o seguinte, depois de apresentar queixa dirigi-me novamente a um assistente social para saber se já havia alguma coisa.
Então disseram que o meu marido estava a trabalhar e que lhe estariam a retirar 50% do ordenado, fui então a segurança social pedir a entidade para a qual o meu marido estaria a trabalhar e que lhe estariam a retirar os tais 50% do ordenado.
O ultimo emprego que o meu marido esteve a trabalhar foi no mes 09 de 2014 na empresa acolher comercio de madeiras Lda.
Com o valor de 233.33Euros do total de 14 dias.
Dirigi-me novamente ao assistente social e entreguei o papel do Extracto de remunerações o senhor foi lá dentro averiguar no computador e quando veio cá fora disse-me que o meu marido tinha actividade aberta dirigi-me mais o meu marido as finanças do montijo, e pedi a senhora que nos desse o papel com a data de inicio de actividade que e 2000/08/07 e a data da respectiva cessação que e 2014/12/31 entreguei então as respectivas fotocopias na segurança social e fiz o pedido de analise de RSI.
Junto com este pedido de analise fui saber também da reclamação que apresentai do dia 2015-01-26 sobre o subsidio da parentalidade da minha yara porque tinha direito aos 120 dias e só me pagarão 104 dias que da 178.88euros que não me pagarão numero de segurança social e 12011485570 e o do meu marido e 11331394880 Armando Santos
Eu agora só quero qual e a resposta que me vão dar pois ainda não paguei a renda e tenho luz com aviso de corte
Agradeço que me dêem uma resposta rápida para o meu problema
Cumprimentos Ana Batista
Segurança Social