19.9
  • Canal não oficial da Segurança Social.
    Para um contacto direto use o portal Segurança Social Direta

• Rua Rosa Araújo, 43

Segurança Social - Pedido de informação sem resposta

Maria Manuela Magalhães Ferreira da Costa e Silva
Maria Silva apresentou a reclamação
9 de março 2015

Estou desempregada desde 23 de Junho de 2014, por considerar que o valor do subsidio não corresponde ao que me deveria ser atribuído, dirigi-me ao CRSS de Braga para pedir informação, ao que me responderam, de maneira bastante agressiva, que o valor estava correto, pois estavam a aplicar a taxa de vinte por cento de IRS. De imediato não reagi, até porque ainda estava bastante afetada pela situação de desemprego. Posteriormente, em casa, verifiquei que, a taxa de IRS sobre o meu salário era de doze e meio por cento. Submeti os dados no simulador de subsidio e o mesmo dava-me razão. Então, a 06 de agosto, dirigi-me ao Serviço Local da SS em Guimarães, expus a minha questão, à qual me indicaram, delicadamente e com profissionalismo, que teria motivo para fazer uma exposição por escrito. Assim o fiz e entreguei no referido balcão, no mesmo dia, pelas 11h59, ao que me passaram o recibo nº 2014 0254 019785049. Passados que estão mais de seis meses, nunca obtive resposta. Ora, eu continuo a pensar que tenho direito à reposição do referido valor, no entanto, nem que não tivesse, julgo que todo e qualquer cidadão tem direito a pedir informação e receber uma resposta. É lamentável a forma como se tratam as pessoas neste País, principalmente os serviços do Estado e particularmente o ISS/CDSS de Braga.
Cordialmente
Manuela Silva

Data de ocorrência: 9 de março 2015
Segurança Social
26 de março 2015
Boa tarde
Exmos. Senhores

Agradecemos o vosso contacto e informamos que, sobre o assunto em apreço, foi a interessada devidamente esclarecida pelos nossos serviços em 25-03-2015, por via postal para a morada registada no Sistema de Informação da Segurança Social.

Rui Barreira
Diretor do Centro Distrital de Braga
Maria Silva
30 de março 2015
Boa tarde, quero congratular o Portal da Queixa pela celeridade com que trata as reclamações e assim que possível irei apoiar este serviço. Agradeço, desde já toda a disponibilidade.
Efetivamente o ISS respondeu numa semana, após a queixa. No entanto, continuam a não responder efetivamente à minha questão, uma vez que, estando as duas pessoas do agregado familiar desempregadas, sendo que uma delas não recebe subsidio e é desempregado de longa duração, qual é o critério para considerarem a taxa de IRS dois titulares (20%), quando deveria ser um titular ( 12,5%) até porque já era essa a taxa aplicada quando eu trabalhava. Uma vez que o subsidio de desemprego não está sujeito a tributação, com se recupera o remanescente da retenção? São esta dúvidas que o ISS não esclarece. Rementem-nos para os serviços de atendimento, que não resolvem nada ou, então para o recurso hierárquico ou contencioso, pois bem, quem paga as despesas?
Segurança Social
27 de abril 2015
Bom dia
Exmos. Senhores

Agradecemos o vosso contacto e informamos que, sobre o assunto em apreço, foi a interessada devidamente esclarecida pelos nossos serviços em 14-04-2015, por via postal para a morada registada no Sistema de Informação da Segurança Social.

Rui Barreira
Diretor do Centro Distrital de Braga