No dia 10 de Setembro de 2014, pelas 13:30 o meu marido, Bruno da Silva Loureiro, encontrava-me a circular na redunda e devido a presença de gordura/óleos (estava a chover) a minha viatura fez um pião e ficou em sentido contrário, já parado e com os quatro piscas ligados, preparava-me para sair da viatura para colocar o triângulo quando a viatura B embateu na minha. No dia 15 de Setembro recebo um email da minha seguradora, Seguros Logo, S.A., a informar que:
" Tomamos conhecimento do acidente de viação em referência, constatámos que há informação relevante que se encontra em falta, nomeadamente a respeitante a contactos telefónicos ou sucessos nos mesmos.Tal circunstância, pese embora as diligências que fizemos nesse sentido, impediu-nos de estabelecer contactos com V. Exa.(s) com vista à eventual marcação da peritagem e prestação de outros serviços no âmbito do processo de regularização dos danos emergentes do acidente.Face a isto, agradecemos que nos contacte através de um dos meios abaixo referidos, de modo a podermos dar continuidade ao processo.Adicionalmente, informamos quais as oficinas convencionadas mais próximas de si, podendo, deste modo, beneficiar de vantagens como a atribuição de veículo de substituição na própria oficina, prioridade na reparação e garantia dos trabalhos realizados"
O meu marido no próprio dia entrou em contato com a seguradora afim de fornecer os dados que estavam em falta.
No dia 18 de Setembro a seguradora envio email a informar que:
"Relativamente ao processo em referência, o qual mereceu a nossa melhor atenção, informamos que regularizámos os seus prejuízos ao abrigo do Protocolo IDS (Indemnização Directa ao Segurado) por indicação e no interesse da seguradora responsável. No entanto, de acordo com a lei do seguro obrigatório de responsabilidade civil automóvel e apesar do pagamento ser assumido por esta Companhia de Seguros, compete ao proprietário do veículo danificado autorizar previamente a reparação, excepto em situações de perda total. Assim, caso ainda não o tenha feito, agradecemos que contacte a oficina nesse sentido."
O meu marido foi contatado pela seguradora afim de combinar a marcação da peritagem. O veículo foi para a oficina da Renault, onde avaliaram os danos e após orçamento o perito ligou a questionar se a viatura podia ser reparada em outra oficina, sem ser a Renault, uma vez que o carro tem um valor sentimental para nos e está em ótimo estado de conservação bem como mecânica, o meu marido assentiu, assim ficou combinado que a reparação da viatura iria ser realizada numa oficina pertencente ao perito. No dia que nos dirigíamos para a oficina fomos contatados, onde nos informaram que teríamos de adiar a reparação pois a seguradora do veículo B apresentou uma reclamação e assim que tivessem mais informações voltariam a entrar em contato conosco. No dia 24 de Setembro enviei um email a seguradora Logo a mostrar o meu desagrado com toda esta situação ao qual não obtive qualquer resposta. No dia 6 de Outubro entrei em contato com a seguradora via telefone para saber como estava o processo, o operador que recebeu a minha chamada indicou que não havia qualquer tipo de desenvolvimento no processo, que esta ainda estava a ser avaliado e que até sexta-feira dessa semana entrariam em contato conosco, o que não aconteceu.
Gostava que este processo ficasse resolvido uma vez que estamos impossibilitados de utilizar a nossa viatura, o que nos tem causado diversos transtornos.
Grata pela vossa melhor atenção