No passado dia 27 Maio de 2010, adquiri através de um contrato de Leasing, à SGS Car Lda. (Stand Skoda do Montijo), sita na Rua Damião de Gois N45/51, 2870-000 Montijo,um veículo da marca Skoda Octavia 1.6TDI-CR105.
Esta operação, contemplou desde o início, em 29 Abril de 2010, o abate de um outro veículo com mais de 15 anos. O veículo em causa e do qual era proprietário, era da marca Honda 1.5 LSI de matricula 76-52-EV de 22-02-1995. O referido abate está contemplado no valor do imposto s/veículos que passa de 3,333.89€ para 2,333.89€, conforme factura pró-forma que anexo e que dou aqui por reproduzida, (Doc. 1).
Quando recebi a dita factura pró-forma, via fax, após uma espera de 7 Dias úteis, a 10 Maio de 2010, logo de seguida, a 12 de Maio de 2010, informei por escrito o referido Stand, que a proposta de Leasing formalizada com aquelas condições, estava aprovada e por conseguinte eu estava em condições de efectuar a entrega do veículo de que era proprietário, marca Honda 1.5 LSI, matricula, 76-52-EV, para que o Stand pudesse proceder ao respectivo abate, (Doc.2).
Para que se efectuasse o abate, a 20 de Maio de 2010, o Stand solicitou-me, através de e-mail, o envio da certidão de Ónus e Encargos da viatura em causa, a qual disponibilizei-me e enviei-os pela mesma via logo no dia seguinte, (Doc.3), ficando a aguardar a indicação por parte do Stand, quanto á data em que deveria proceder à entrega dessa viatura.
Foi contactado e informado via telefone pelo Colaborador Exmo Sr. Carlos Sousa da SGS Car, que a viatura que adquiri estava pronta para entrega e que poderia no momento em que a fosse receber, proceder à entrega do veículo para abate que acima menciono.
Assim, a 27 de Maio de 2010, procedi à entrega do veículo destinado a abate, 76-52-EV, juntamente com os respectivos documentos, ao respectivo Stand, tendo este sido por mim estacionado em frente à porta principal do Stand Skoda do Montijo, com quem contratei.
Nesse momento, solicitei pessoalmente, aos serviços do Stand, na pessoa do Exmo Sr. Carlos Sousa, os documentos comprovativos da entrega do meu antigo veículo Honda, tendo sido informado que não haveria qualquer problema e que os mesmos seriam posteriormente enviados via CTT ou mesmo entregues pessoalmente, nomeadamente a certidão de abate que seria então emitida pelos serviços respectivos.
Assim e depositando a minha inteira confiança na SGS Car Lda., recolhi a nova viatura, ficando a aguardar pela certidão de abate, a qual nunca recebi.
Preocupado com a demora, contactei várias vezes telefonicamente, com a Direcção de Vendas do Stand e Àrea Administrativa, no sentido de saber se o meu antigo veículo tinha sido abatido e em caso afirmativo que me fosse enviada a respectiva certidão de abate, o que nunca veio a acontecer. Estupefacto, num dos últimos contactos telefónicos que tive, foi informado por essa Direcção que o meu veículo que lá tinha deixado juntamente com todos os seus documentos, e que teria o destino de abate, afinal não tinha sido abatido, mas sim tinha sido colocado para revenda num outro Stand de veículos usados.
Perante esta informação, indignado, solicitei de imediato, que fosse emitida por eles, uma declaração comprovativa de tal negócio que nunca subscrevi. Acontece que, apesar, do Stand afirmar que me iriam enviar, tal nunca aconteceu.
Após consulta de bens na minha página da Direcção Geral de Finanças, verifiquei que a viatura antiga, que supostamente entreguei para abate, continua em meu nome, por esse motivo tornei novamente a contactar a Direcção de Vendas do Stand, solicitando a regularização da situação e respectiva mudança de nome na Conservatória de Registo Automóvel, uma vez que não foram honestos comigo nem cumpriram o contrato inicial com o qual nos propusemos contratar.
Nesse contacto, fui então informado, com muita surpresa minha, que não possuíam qualquer registo da entrega da viatura em causa, Honda 1.5 LSI, matrícula, 76-52-EV, pelo que não poderiam emitir qualquer declaração, o que me deixou novamente estupefacto, preocupado e inquieto, pois acreditava que os valores que orientam a Empresa e que divulgam no seu WebSite (* PROIBIDO *://www.sgs-auto.pt/index.php?option=com_content&view=article&id=7&Itemid=6), com grande orgulho tais como:
1 - Os Clientes são a nossa prioridade, 2 - Integridade nos negócios, 3 - Excelência no serviço pós-venda, fossem verdadeiramente uma realidade.
Face ao exposto, não posso ficar sem apresentar esta minha reclamação / queixa contra o Stand em causa, do qual terei que os responsabilizar na totalidade, por qualquer eventualidade ilícita que possa surgir indevidamente em meu nome por intervenção da viatura Honda 1.5 LSI, matrícula 76-52-EV, que não possuo desde da data acima referida em que estacionei à porta do Stand, acreditando eu, que ao contratar com uma empresa com tais valores e uma rede de concessionários de diversas marcas, nunca poderia ser ou vir a ser burlado com negócios nunca contratei.
Em Anexo: 1 documento
Subscrevo-me,