SIC Marca do Mês

Em tratamento
Vanessa Santos
Vanessa Santos apresentou a reclamação
17 de abril 2025
A comentadora Ângela Silva, na edição da noite, às 22:45 fez o seguinte comentário: "Tu tens um país de gente pobre, invejosa w com uma ideia péssima da classe politica." A comentadora estava a referir-se aos portugueses e estaca falar em defesa de Pedro Nuno Santos e ao facto de ele tentar esconder que é muito rico. Senti-me ofendida, porque não me considero pobre e muito menos invejosa. Sou apenas uma telespectadora que quer ver um programa de informação sem ser ofendida. Considero lamentável e duma enorme arroância o comentário desta senhora. Referir-se assim aos portugueses, sendo eles que lhe permitem que tenha trabalho, pois são eles que dão audiência ao programa e ao canal.
Data de ocorrência: 17 de abril 2025
17 de abril 2025
Cara Senhora Vanessa Santos,

A SIC lamenta a insatisfação gerada e regista a sua opinião, contudo gostaria de esclarecer que o comentário e a análise só têm uma pessoa como dona e apenas responsabilizam quem os proferir. Não representam a posição da estação. Valorizamos a liberdade e a independência.

Colocando-nos à sua inteira disposição para futuros contactos pelo atendimento@sic.pt, apresentamos os nossos cumprimentos e desejamos-lhe uma santa Páscoa, em nome de toda a SIC
Vanessa Santos
22 de abril 2025
Concordo que o comentário seja da responsabilidade de quem o proferiu no entanto, a SIC tem a responsabilidade dos comentadores que escolhe. Este tipo de afirmação é inaceitável, tal como é inaceitável ter como comentadora uma pessoa que insulta de "pobres e invejosos" as pessoas que dão audiência ao canal.
23 de abril 2025
Cara Senhora Vanessa Santos,

Compreendemos o seu ponto e reiteramos que tomámos nota do seu comentário, quando do contacto inicial.

Permanecendo à sua inteira disposição para futuros contactos pelo atendimento@sic.pt, renovamos os nossos cumprimentos, em nome de toda a SIC,
SIC
SIC está a aguardar resposta do utilizador