51.6

Em tratamento
Ciro Bertini Figueiredo Lopes
Ciro Lopes apresentou a reclamação
21 de março 2025
Interrupções consecutivas do abastecimento de água, quase sempre sem aviso prévio nem qualquer explicação ou pedido de desculpas. Também não existe informação no site nem na aplicação móvel, como já me garantiram. Apenas obtive resposta a uma reclamação feita directamente à empresa, mencionando o 'envelhecimento e desgaste da infraestrutura' entre outras causas. Como estas anomalias acontecem há anos, não se entende porque não se renova a tal infraestrutura, em vez de a ir remendando. Afinal, estamos a falar de um bem essencial do qual as populações não devem ser privadas nunca.
Data de ocorrência: 21 de março 2025
Ciro Lopes
5 de abril 2025
Aguardo resposta.
16 de abril 2025
Exmo. Senhor,

Em resposta às V/reclamações, que mereceram os nossos registos n.º E/15993/2025 e n.º E/16074/2025, ambos de 2025/04/09, confirmamos que, ocorreu uma nova rotura, da qual a falha de abastecimento abrangeu a zona onde reside V. Ex.ª. Quando a mesma é reportada ao nosso piquete, este responde com a maior brevidade possível, quer na suspensão do abastecimento (por forma a minimizar perdas de água e danos a terceiros), quer na reparação da mesma, a fim de ser efetuado restabelecimento do abastecimento de água, com o mínimo impacto junto da população.

Dado o carácter imediato e não previsto da ocorrência de água na via pública, não é possível o aviso prévio da sua ocorrência às populações.

No site dos SIMAR é publicada uma estimativa da duração da intervenção (analisada quando se iniciam os trabalhos), a qual com o evoluir dos mesmos, poderá ser antecipada ou prolongada, dependendo das dificuldades (normalmente associadas com a presença de outras infraestruturas perto da rede de abastecimento de água) que possam surgir durante a reparação em curso. No final dos mesmos o restabelecimento do abastecimento é realizado de forma gradual, sendo que as zonas mais altas da área de influência da conduta seccionada, poderão ter um período de recuperação mais elevado.

Relativamente ao prazo para resposta à V/reclamação, esclarecemos que, ao abrigo do nº 3 do art.º 68, do Dec. Lei nº 194/2009, de 20 de agosto, as entidades gestoras devem responder por escrito, no prazo máximo de 22 dias úteis. Este prazo de resposta aplica-se às reclamações escritas por qualquer meio, com a exceção às reclamações do livro.

Lamentamos os transtornos causados pela intervenção efetuada, apresentamos os nossos cumprimentos,

Os SIMAR Loures e Odivelas
SIMAR Loures | Odivelas está a aguardar resposta do utilizador