Serviços Municipalizados de Electricidade, Água e Saneamento da Maia

SMAS Maia - Corte indevido de abastecimento de água

Eduardo
Eduardo apresentou a reclamação
10 de março 2025
Hoje, dia 10/3/2025, foi-me interrompido o abastecimento de água no meu domicílio, sito na Rua Vilar do senhor 401, Vila Nova da Telha, Maia.
Considero que este corte foi indevido uma vez que tenho a última fatura enviada paga. Convém adicionar que normalmente pago as faturas de 2 em 2 meses, via a referência do acumulado presente na fatura que enviam por correio eletrónico. A última fatura, que é a relevante para o caso, tem um acumulado de 90,10€ como envio em anexo, juntamente com o comprovativo do pagamento. Ao ligar para os serviços de atendimento do smas-maia, foi-me transmitido que tenho uma fatura a pagamento referente ao mês de novembro de 2024. Ora, se me enviaram a fatura referente ao mes de janeiro ( anexo) com acumulado (entenda-se faturas vencidas ou anteriores) como é possivel haver novembro a pagamento? Porque não consta nesse acumulado de janeiro? Porque resolveram cobrar o mês de dezembro e janeiro e deixar novembro por cobrar? Não vejo isto como não sendo um erro dos serviços ao cobrar a fatura, sobre o qual eu não me responsabilizo. Ainda sobre os serviços, foi-me aconselhado expor a situação à direção via email, ao qual não obtive qualquer resposta, além de que se recusaram a falar comigo via chamada telefónica, resultando no facto de a água ainda estar cortada e ninguém assumir qualquer responsabilidade ou dar uma solução.
Agradeço contacto o mais breve possível.
Data de ocorrência: 10 de março 2025