SMTUC Marca Recomendada Marca do Mês

SMTUC - Alteração de horários

Maria Irene Pinto Rodrigues
Maria Rodrigues apresentou a reclamação
31 de dezembro 2014

O serviço de transportes prestado aos residentes nas freguesias a norte de Coimbra são, na sua generalidade, de má qualidade.
Quem exercer a sua profissão na cidade de Coimbra e periferia e não possua outra forma de se deslocar, para cumprir o seu horário (entrada às 8:00 da manhã) terá à sua disposição autocarro da Transdev que inicia na povoação de Marmeleira pelas 7h:15 m.
Em condições ótimas de fluidez de tráfego, as pessoas que trabalham nos CHUC, H.Pediaátrico, Faculdade de Farmácia, IPO, etc., conseguem fazer o transbordo para o autocarro dos SMTUC, carreira 35, com inicio junto das piscinas da Pedrulha pelas 7h:30m e chegar a horas aos seus locais de trabalho.
Por razões que desconheço, foi alterado o horário da referida carreira 35, passando a sair do mesmo local (piscinas da Pedrulha) pelas 07h:20m, inviabilizando assim qualquer possibilidade de ser apanhado pelos transportados pelo autocarro da Transdev, como o fazem habitualmente junto à Auto Maran.
O mesmo acontecerá com as pessoas que se deslocam de comboio e trabalham nas mesmas instituições e apanham o referido autocarro dos SMTUC na paragem junto à Estação Velha.
A agravar esta situação está o facto de o autocarro seguinte ter horário de inicio de carreira pelas 07h:50m, impedindo desta forma a chegada a horas ao local de trabalho.
Face ao exposto, venho solicitar a reanálise da decisão de alteração do horário da carreira 35, já que são inúmeras as pessoas prejudicadas.
Apenas estou a dar voz às queixas de colegas de trabalho e outras pessoas que manifestaram o seu desagrado mas não sabem ou não podem fazer chegar a sua insatisfação junto dos SMUTC.

Data de ocorrência: 31 de dezembro 2014
7 de janeiro 2015
Exmos Senhores

Agradecemos a vossa comunicação de 02 de Janeiro de 2015, cujo conteúdo mereceu a nossa melhor atenção.
Informa-se que o processo foi remetido para análise do serviço competente e, justificando-se, voltaremos oportunamente ao seu contato.

Com os melhores cumprimentos

Óscar Carneiro
Chefe de Divisão
(no uso de competências delegadas)
Divisão de Serviço de Produção
TRANSPORTES URBANOS DE COIMBRA (www.smtuc.pt)
Av. de Conímbriga | Apartado 5015 | 3040-951 Coimbra | Portugal
Tel.: (+351) 239 801 100 | Fax: (+351) 239 441 966
19 de janeiro 2015
Exmos Senhores

Reportamo-nos ao vosso contacto de 02/01/2015, o qual merecem a nossa melhor atenção.

Relativamente à reclamação enviada pela Exm.ª Senhora Maria Irene Pinto Rodrigues, através do Portal da Queixa, com o registo Nº 1489414 e datada de 31 de dezembro de 2014, somos a prestar o devido esclarecimento. As alterações efectuadas na Linha n.º 35, no período que refere, vão no sentido dos horários passarem a estar melhor adaptados para as entradas nos Hospitais da Universidade de Coimbra às 8h00, precisamente por ter sido antecipado em 10 minutos relativamente ao anterior à presente remodelação, que tinha horário de chegada aos HUC cerca das 8h00, não permitindo, como é óbvio, que os funcionários se deslocassem para os seus locais de trabalho atempadamente de modo a poderem ser pontuais nas entradas ao serviço.

Mais se informa, que no processo de execução / planeamento de remodelações de horários é tida em atenção toda uma vasta e variada informação, incluindo a proveniente dos utilizadores, pelo que neste caso foi muito importante poder atender àqueles que nos solicitavam horários mais fiáveis e que lhes permitissem ser mais pontuais nos principais horários de entrada ao serviço.

Temos, no entanto, a consciência de que, quando se efetuam alterações, nem sempre é possível atender a todas as situações, nomeadamente neste caso em que, como refere, já anteriormente à remodelação da Linha n.º 35, não era fácil reunir todas as condições que lhe possibilitasse efetuar o transbordo para esta Linha (o autocarro da Transdev teria de efetuar o percurso entre a Marmeleira e a zona da Pedrulha em cerca de 15 minutos, pelo que nem sempre conseguiria ter assegurada esta ligação). Mas esperamos que esta remodelação não seja impeditiva de poder continuar a utilizar a nossa rede de transporte público de passageiros, estando os nossos Serviços recetivos para poder ajudar V. Ex.ª a procurar outras alternativas, caso seja necessário e assim o entenda.

Deste modo, tal como consta do aviso divulgado ao público, trata-se de uma alteração a titulo experimental pelo que, também nesta fase, reuniremos toda a informação útil para avaliação do processo.

Agradecemos a comunicação e apresentamos os melhores cumprimentos.

Óscar Carneiro
Chefe de Divisão
(no uso de competências delegadas)
Divisão de Serviço de Produção