SMTUC Marca Recomendada Marca do Mês
  • Avenida de Conímbriga - Santa Clara
    Apartado 5015
    3041-901 Coimbra
  • sac@smtuc.pt

SMTUC - Não há uma sem duas!!

alexandra Maria Leal Ramalho silva
alexandra silva apresentou a reclamação
16 de outubro 2014

Pois então, não há uma sem duas! Em Santa Clara, Coimbra, estava eu e um sr. idoso a chegar à paragem do autocarro da linha 6 (Covões) das 8:55h (a uns 5 metros) e tendo o motorista visto que nos aproximavamos numa corrida, deu andamento ao autocarro fazendo-nos um sinal de ..."Paciência, seguiu sem mais delongas deixando-nos especados com tal falta de consideração e respeito. Que eu saiba, o motorista é obrigado a esperar quando um utente está a um minimo de distância da paragem?! Existe uma paragem a 3 metros da paragem referida acima e esperamos o autocarro da linha 31 (Cruz dos Morouços) e ainda mal refeitos do que tinha acontecido vemos o autocarro aparecer, o sr. idoso faz paragem, bastante efusiva por sinal, e nada. Mais um que passa ignorando-nos completamente!! Estarei a ficar louca?? Não fora eu testemunha do sucedido e pensaria que se tratou de uma anedota de mau gosto. É incrivel a falta de profissionalismo, civismo e respeito pelos utentes pagadores de um serviço público! É lamentável este tipo de comportamento para com um idoso que ía a uma consulta e para comigo que tendo um horário a cumprir me fez chegar atrasada ao trabalho!!

Data de ocorrência: 16 de outubro 2014
23 de outubro 2014
Exm.os Senhores

Agradecemos a sua comunicação de 20 de outubro de 2014, cujo conteúdo mereceu a nossa melhor atenção.
Informa-se que o processo foi remetido para análise do serviço competente e, justificando-se, voltaremos oportunamente ao seu contato.

Óscar Carneiro
Chefe de Divisão
(no uso de competências delegadas)
Divisão de Serviços de Produção
TRANSPORTES URBANOS DE COIMBRA (www.smtuc.pt)
Av. de Conímbriga | Apartado 5015 | 3040-951 Coimbra | Portugal
Tel.: (+351) 239 801 100 | Fax: (+351) 239 441 966
7 de novembro 2014
Exm.ºs Senhores

No seguimento da reclamação enviada por V. Exas. da utilizadora Alexandra Maria Leal Ramalho Silva, a qual mereceu a nossa melhor atenção, cumpre-nos informar que de acordo com o Regulamento de Transportes em Automóveis (RTA), o motorista de transportes públicos deve deter o veículo nas paragens sempre que lhe seja feito sinal para esse fim.

A sinalização universalmente utilizada para indicar a pretensão de viajar faz-se através do esticar do braço, antecipadamente e de modo e pelo tempo suficiente para que seja visível pelo condutor. Esta sinalética é utilizada pelo facto das paragens de transportes públicos servirem na generalidade diversas carreiras e desde logo o destino dos passageiros serem distintos.

Averiguada a situação, não foi possível a estes Serviços apurar responsabilidades tendo em consideração a versão contraditória do motorista, pelo que os SMTUC se disponibilizam a realizar uma acareação caso a reclamante pretenda.

Agradecemos a comunicação e apresentamos os nossos melhores cumprimentos,

Óscar Carneiro
Chefe de Divisão
(no uso de competências delegadas)
Divisão de Serviços de Produção
TRANSPORTES URBANOS DE COIMBRA (www.smtuc.pt)
Av. de Conímbriga | Apartado 5015 | 3040-951 Coimbra | Portugal
Tel.: (+351) 239 801 100 | Fax: (+351) 239 441 966