48.2
SDSR-SPORT DIVISION SR S.A.
  • Parque de Negócios da Maia

Em tratamento
Carina Isabel Silveira Mousaco
Carina Mousaco apresentou a reclamação
10 de janeiro 2025
No dia 16/11/2024, comprei um par de sapatilhas da marca Fila na loja Sport Zone (centro comercial Glicínias, Aveiro). Após apenas 8 dias de uso, as sapatilhas começaram a apresentar problemas graves, como buracos na língua (parte interior), desgaste na parte da frente e rasgos junto ao tornozelo. Esses problemas evidenciam claramente a baixa qualidade dos materiais utilizados na fabricação do produto.

No décimo dia após a compra, desloquei-me à loja para registrar a reclamação. As sapatilhas foram entregues com a caixa original, e a funcionária que me atendeu aceitou a queixa, informando que encaminharia o produto para análise da marca e que o processo poderia levar cerca de 30 dias.

No entanto, até o dia 07/01/2025, não recebi nenhum contato da marca ou da loja. Fui novamente à Sport Zone para verificar o andamento da reclamação e, para minha surpresa, fui informada que a marca não reconheceu o defeito e que a garantia não cobriria os danos.

Durante o atendimento, as sapatilhas foram entregues sem a caixa original, e ao questionar sobre isso, a funcionária respondeu que não sabia do paradeiro da embalagem.

Relativamente à reclamação, a resposta formal da loja foi a seguinte:

"Após análise, verificamos que as sapatilhas apresentam vários buracos na língua e sinais de desgaste por fricção na zona do tornozelo. A garantia destina-se apenas a defeitos de fabrico e, neste caso, trata-se de dano causado por uma utilização inadequada."

Diante dessa situação, surgem as seguintes perguntas:
- É razoável que um par de sapatilhas de €40, de uma marca como Fila, dure apenas 10 dias, com utilização ocasional?
- Como é possível um tornozelo causar rasgos em sapatilhas, se os materiais fossem de qualidade adequada?
- Qual a razão para que a Sport Zone não garanta a recolha adequada de produtos que claramente apresentam problemas de fabricação ou qualidade?

Aguardo uma resposta satisfatória e a resolução deste problema.
Data de ocorrência: 25 de novembro 2024
Sport Zone
13 de janeiro 2025
Estimado Cliente,

Estamos a analisar a situação apresentada.
Entraremos em contacto assim que possível.

Atenciosamente,
Customer Service Sport Zone
Sport Zone
Sport Zone está a aguardar resposta do utilizador