Equipamento de Escritório, Lda

Staples - Cobrança de valor durante o prazo de garantia

Utilizador apresentou a reclamação
19 de julho 2016

Foi adquirido em Julho de 2016 na Staples, um tablet Microsoft Surface 3 32GB. O mesmo passado cerca de 1 mês avariou, após repor as definições de fábrica. Contactei a Staples de Guimarães, e foi-me informado que a Microsoft não dá garantia de software, e por se tratar de um problema de software terei que pagar um valor de cerca de 75 euros. Por necessitar urgentemente do tablet paguei o valor, caso contrário não me devolveriam o tablet. Contactei a linha de apoio da Microsoft e foi-me informado que a Microsoft dá total garantia do seu equipamento e software, sendo que o valor que me estão a cobrar é abusivo, e vai contra a lei geral das garantias e contra a legislação europeia e portuguesa em vigor. Pretendo ser ressarcido do valor pago, uma vez que o equipamento se encontra em garantia, e não poderá haver qualquer tipo de custo. Certamente não voltarei a adquirir qualquer produto na Staples, sendo que irei informar publicamente a situação ocorrida caso não me seja devolvida a quantia paga, para que outros consumidores não voltem a sofrer do abuso cometido pela Staples.

A seguinte reclamação já seguiu para a Microsoft Portugal e para a ASAE, tendo sido efetuada reclamação no livro de reclamações.

Data de ocorrência: 19 de julho 2016
Staples
21 de julho 2016
Estimado Cliente Sr. Carlos Reis,

No seguimento da sua exposição, informamos que a sua reclamação, registada no Livro de Reclamações da loja de Guimarães, está já a ser analisada pelo Departamento responsável e, nesse sentido, após análise, irá receber uma resposta formal para o contacto indicado na mesma.

Reiteramos que estamos disponíveis para qualquer outra questão que queira ver esclarecida.

Staples Portugal S.A.
Customer Service
21 de julho 2016
Ficarei a aguardar uma resposta. Na certeza que pretendo receber o valor que dispendi na reparação. Por 75 euros perderam um cliente!
25 de julho 2016
Situação NÃO RESOLVIDA! Aguardo contacto.
27 de julho 2016
Situação resolvida com a devolução do valor pago
Utilizador avaliou a marca
23 de fevereiro 2017

marca demasiado má, não aconselho que comprem lá nada