18.7
  • +351 218415000
  • Rua C - edifício 25
    1704-801
    Aeroporto de Lisboa

TAP - Tenho direito a ser compensada!!

Cristina Alcada
Cristina Alcada apresentou a reclamação
12 de junho 2012

O voo de dia 10-06-2012 Praga - Lisboa TP 709 19:00 para o qual já tinha efectuado check in e cartao de embarque foi cancelado e a TAP no aeroporto de Praga informa que há outro voo TAP mas via Budapeste às 19:50 - TP 2794, faço o check in de novo no aeroporto para este voo.
Quando entramos no avião o voo não é TAP mas Euro Atlantic uma companhia de Charters contratada pela TAP na vespera às 24:00 que chegava de Lisboa - o CONTRATO que tinha era de um voo TAP e não de um charter!
Chegados a Budapeste mandam-nos sair para voltar a embarcar numa porta de embarque com uma fila de 100 pessoas no mesmo aviã. Após uma hora levantamos voo e após 15-20 minutos o comandante informa que há uma avaria tecnica e tem que regressar a Budapeste. Aterramos rodeados das meios de segurança: Carros de Bombeiros, Tanques de espuma anti-incendio, .... e após 40 minutos saimos ficamos cerca de 2 horas no aeroporto e sem qualquer informação, finalmente informam-nos que devemos dirigir-nos a um local onde iremos receber voucher para taxi e hotel. Mais uma fila de 200 pessoas cerca das 4:00 horas vamos para a rua para apanhar taxis, que chegavam a conta-gotas (para 200 pessoas)!!!!!!!
Informação relativamente ao voo de regresso nenhuma, apenas esperavam reparar o avião para regressarmos no dia 11!
Chegamos ao Hotel Mercure Korona de Budapeste às 5:30 da manhã! Indicação para aguardarmos informação do Hotel e um numero de telefone da TAP no aeroporto de Budapeste que não estava disponivel às 9:30 da manhã. O Hotel informa que às 11:30 teremos um autocarro para nos levar ao aeroporto para apanhar o mesmo avião reparado que airia às 14:30. As 12:00 não tinha chegado nenhum autocarro e decidimos apanhar taxis pois outros passageiros informavam do aeroporto qe já estab«vam a efectuar o checkin. Chegado ao Check in dizem-me que não há lugares noutro avião e que terei que viajar naquele ou não poderei viajar no dia 11 e porque não tenho a faixa da bagagem terei que aguradar que abram no sistema o voo pois o check in estava a ser feito manualmente mantendo lugares, após 15 minutos reclamo e fazem-me uma faixa manual.
O voo sai às 16:00 em vez das 15:00 anunciadas no placard e chego a Lisboa às 19:15 a Lisboa - ATRASO de 24 HORAS!!!!
Penso que tenho direito a ser compensada pela TAP por não terem sido cumpridas as condições contratuais - voo EuroAtlantic de charters e não TAP , mau serviço prestado e atraso de 24 horas !

Data de ocorrência: 12 de junho 2012