No dia 30 de setembro 2013 apanhei o voo TP804 de Lisboa para Milão para aí apanhar o voo QR038 para Bangkok. Cheguei a Milão e de minha mala nem sinal , ora tendo eu que apanhar o voo que me levaria a Bangkok NÃO TIVE TEMPO para ficar numa fila,depois engrossada com passageiros do mesmo voo que eu , e com o mesmo problema que eu.Só que eu não tive alternativa, tive que embarcar para Bangkok , FOI ME IMPOSSIVEL APRESENTAR A RECLAMAÇÃO , tentei em DOHA onde fiz escala e depois em bangkok algum tipo de contacto mas não encontrei nenhum representante da tap nestes aeroportos.NAO FOI POSSIVEL RECLAMAR MINHA MALA. Tive então que comprar tudo o necessário para viver um mes fora de casa, incluindo uma mala!
Triste é a argumentação da tap em resposta á minha reclamação.Refugiam se na convenção de Montreal, ou seja, a tap nem sequer nega o prejuizo e o transtorno que me causou, MAS...como eu não tenho o relatório de reclamação, faz de conta que não aconteçeu nada. MAIS UMA VEZ DIGO QUE NÃO TENHO NENHUM DOCUMENTO DE RECLAMAÇÃO, PORQUE NÃO ME FOI POSSIVEL , DEVIDO A TER UM VOO ESPERANDO POR MIM. No regresso das férias retirei minha mala em Lisboa e assim parti para casa com duas malas cujo conteudo era uma fotocópia uma da outra. Agora espero que a tap me explique que deveria eu ter feito? deveria ter perdido o voo para bangkok e ter ficado na fila para apresentar reclamação? a convenção de Montreal deve explicar isso .Resumindo, a tap errou, e tem que assumir as suas responsabilidades, não é só receber o dinheiro e sacudir a água do capote, tem que mostrar que é uma empresa séria e não arranjar desculpas de mau pagador. UMA VEZ MAIS VOS RECORDO..NÃO ME FOI POSSIVEL APRESENTAR A RECLAMAÇÃO DEVIDO A TER UM VOO ESPERANDO POR MIM. e não é por falta de esse documento , que os factos não aconteceram, pois a tap sabe muito bem que esse voo foi uma desgraça.
Desprezo pelo consumidor. Foi esta a atitude da Tap
Voltaria a fazer negócio? Não
O sistema de busca de bagagem está todo informatizado e, que eu saiba, todas as companhias aéreas estão ligadas a ele. Acho estranho que em Bangkok não houvesse um serviço de Lost and Found disposto a receber a sua reclamação e a iniciar a busca da mala. É que a Tap também não podia "adivinhar" onde é que você estava. Quanto à indemnização, mesmo quando a reclamação é feita na hora, além de ser o cabo dos trabalhos para a receber, não pense que vai corresponder ao que efetivamente gastou, mas convém ter recibos dos gastos à mão. Digo-o por experiência própria. "Falar grosso" costuma ajudar também. Boa sorte.