A TAP transformou-se numa empresa intransigente com os seus novos tarifarios que são efectivamente um risco para as pessoas com menos poder financeiro. Eu que ainda tinha na TAP uma empresa com alguma consideração,e por isso a escolhi na hora da compra dos bilhetes mesmo pagando um pouco mais que as concorrentes. Afinal é uma "low-cost" como outra qualquer.
Fiz uma reserva de um voo lisboa funchal. Passado um mês vou verificar a reserva que apresenta um engano na data de regresso, um engano de três meses, seria para regressar a 6 de setembro mas o que está na reserva é 6 de dezembro. Estou farta de reviver o momento e não percebo como posso ter me enganado em três meses tendo conta todo o processo de reserva . A TAP recusa-se a negociar a reserva comigo, mesmo havendo uma alteração de horário de vôo na tal data do regresso. Explico que seria uma semana de férias, que trabalho em Lisboa impossivel estar três meses na Madeira... enfim... peço o histórico da reserva. Recusam-se a enviar. Tenho dificuldade em assumir como um erro meu... mas assumo que durante o processo algo possa ter acontecido. Mas a TAP não explica como ao escolher a data de ida a 30 de agosto (que está correcta) posso avançar três meses para dezembro. Enfim...
A TAP não quer saber. Apenas lucrar. E lucrar com a infelicidade das pessoas. Dias sem dormir. Varias diligências e uma infelicidade profunda. Não irei de férias de todo visto não poder disponibilzar mais dinheiro para além de que agora as férias estão efectivamente perdidas. E já não me sinto com vontade de ir a lado nenhum. Foram umas férias muito planeadas e no fim acabam assim.
Pergunto: Todos nós como contribuintes não pagamos pela TAP?Nós também não somos accionistas desta empresa? Não deveríamos ser tratados de outra forma? Não deveria haver outra legislação para este tipo de compras online. Para este tipo de tarifário. Será que deixamos de ser humanos que também cometem erros e de forma intransigente não ser possível negociar. Que tipo de empresa pública procura, e na minha opinião de forma deliberada, lucrar com a infelicidade de famílias.
Peço desculpa pelo desabafo mas me sinto profundamente injustiçada.
Uma miséria
Voltaria a fazer negócio? Não
Porque não marca o voo de regresso noutra companhia? Normalmente falhando o voo de ida perde-se o da volta também, mas no seu caso aproveita o de ida, e tenta voltar noutra companhia que ainda faça um bom preço! Pelo menos não perde tudo... é só uma sugestão!
Primeira coisa, a TAP não é uma empresa "Low-Cost" como refere, é uma empresa de "bandeira".
Segundo, eu acredito que o erro seja seu, eu próprio a fazer uma reserva numa empresa "Low-cost" (Ryanair), como tinha várias janelas abertas (browser), como tinha andado a ver várias datas, mas fiz a reserva numa única janela, (nunca fechei as outras janelas) mas a data de regresso o site foi buscar a data de outra janela, fiz o processo todo e nunca reparei no erro, mas quando recebi o e-mail com a reserva vi a asneira, obviamente tive de pagar pela alteração das datas.
O que eu quero dizer é que erros acontecem... Duvido que a TAP ande a alterar datas porque lhe apatece.
Obrigada pela sugestão. Mas tenho visto vários vôos de regresso... todos muito caros. Com valores superiores ao desta reserva. E infelizmente não tenho possibilidade de pagar mais este valor para a viagem.
Sem dúvida que o meu maior erro foi não ter confirmado o e-mail. É ainda hoje me penitencio por isto.. Mas foi essencialmente porque nunca tal me tinha acontecido e estava confiante no processo de reserva. Foi um erro sem dúvida.
Não digo que durante o processo de reserva não possa ter cometido algum engano. Se calhar sim... Mas tenho alguma dificuldade em perceber onde... Mas o que lamento é que a TAP não negocie nestas situações. Como disse os erros acontecem... Eu consigo justificar com históricos de pesquisa que o meu objetivo foi sempre regressar a 6 Setembro... Mas a TAP não está aberta ao diálogo. Inclusive quando digo que estaria disponível a pagar pela diferença... E nada...
Na verdade a TAP ganha com estes enganos. Volta a vender o lugar que Já foi pago.. e lucra "a dobrar" com a minha infelicidade.
Quando digo que neste momento a TAP está próxima a uma empresa "low Cost" é exatamente por isto, pela incapacidade de ouvir o cliente, e pelo tipo tarifário praticados... Basta fazer uma simples pesquisa para perceber.
Já não é a TAP de alguns anos atrás. Lamentável. É todos nós contribuímos para ela...