N/A

Tekbit - Comprar gato por lebre

Diogo Metello
Diogo Metello apresentou a reclamação
8 de junho 2013

Adquiri uma máquina eléctrica de fazer cigarros (de entubar cigarros), tudo me pareceu simples e eficaz, vi vídeos na Internet no site da TEKBIT, porém após algumas conversas e troca de e-mails relativamente ao funcionamento da máquina e pedido de confirmação relativamente ao funcionamento da máquina, foi-me taxado 5.00€, para além do valor da máquina: 15.00€. Em 1º lugar, achei estranho, o valor da taxa no pacote ser de 2,90€ e terem-me cobrado 5.00€, em 2º lugar o valor dos 5.00€ não vinham descriminados na factura nem enviaram qualquer recibo junto do equipamento. Deixei passar, abri a máquina e sem instruções em Português, outra falta, tentei pôr a maquina a funcionar e infelizmente a mesma não funciona como se vê nos vídeos, ou seja, entope, não "empurra" ou solta o cigarro, etc. Tentei ligar para o número que vem na factura e o mesmo chama, chama e nada. Falei com o senhor do "chat" e o mesmo diz-me que estão sem telefone há algum tempo e o único meio de contacto é o dito "chat". Ora bem este senhor vendeu-me muito bem o produto dizendo que esta máquina tem tido uma enorme adesão e não tem tido razões de queixa. Disse também que experimentam todas as máquinas para ver se funcionam, mas no meu caso só devem ter experimentado o motor e nada mais. Apesar de me ter dito que a máquina tem 2 anos de garantia, exige que eu envie para a morada do cabeçalho da factura registada com aviso de recepção.

Data de ocorrência: 8 de junho 2013
TEKBIT
28 de agosto 2013
O valor taxado é o indicado na loja online, foram apresentados os valores e o cliente aceito, pelo tal facto não tem nada que reclamar, se achava muito dinheiro não comprava.
Foram enviadas a factura do equipamento e a factura dos portes de envio.
Quando ao entupir, o cliente enviou a máquina de volta ainda com tabaco que tinha usado e o mesmo estava bastante húmido pelo qual a máquina obrigatoriamente tem que entupir pois fica bastante denso até que deixa de passar pelo tubo devido a ficar pressionado.
Quanto ao telefone, estávamos sem serviço de telefone devido a uma avaria (e o cliente foi avisado disso) e pelo que não somos obrigados a ter atendimento por telefone, tratou-se de um negócio online e os outros meios de contacto estavam disponíveis e o cliente recebeu sempre as respostas em poucos minutos, o que é muito bom ser ajudado na hora.

Quanto ao experimentarmos as máquinas é verdade, mas não as experimentamos com tabaco, caso isso acontece-se a máquina já levava marcas de uso e assim não era nova...

Sim todos os produtos têm garantia de 2 anos contra defeitos de fabrico, o enviou para nós para garantia é de inteira responsabilidade do cliente (está indicado na loja online também). E garantia não é mau uso, a máquina teve mau uso e mesmo assim assumimos o prejuízo, quanto ao envio para nós recomendamos sempre o envio em correio registado para mais segurança do cliente, não exigimos nada e quanto ao aviso de recepção o cliente enviou com aviso porque quis.

O seu dinheiro vai ser devolvido, o da máquina claro.

Pois a máquina teve mau uso (tabaco húmido) e pelo qual não temos qualquer dever de lhe devolver dinheiros dos portes de envio.

Para vir reclamar teve tempo, para indicar que o problema foi resolvido não teve tempo...