Automóveis - Marcas
  • 210200011
  • Rua Dona Carlota Joaquina Lote 173
    2605-239 Belas
    Lisboa

Tesla - Compra tesla model 3 - autonomia não corresponde ao indicado e confirmado no processo de venda

Aguarda resposta
António Pedro Reis Fernandes
António Fernandes apresentou a reclamação
5 de fevereiro 2025
Assunto: Reclamação – Autonomia do Model 3 Long Range Inferior ao Anunciado

Exmos. Senhores,

Adquiri recentemente o novo Tesla Model 3 Long Range, sendo informado, tanto pela comunicação comercial como pelo contacto direto com a Tesla, de que a autonomia deste modelo seria de 700 km. Compreendia que, em condições reais de condução, este valor poderia ser ligeiramente inferior, estimando cerca de 650 km, tendo como referência a minha experiência anterior com um Model S nos últimos cinco anos.

No entanto, a realidade está muito aquém do esperado. A autonomia real que consigo obter não ultrapassa os 550 km, um valor substancialmente inferior ao informado, tanto na vossa comunicação como nas interações diretas que tive antes da entrega do veículo. Esta diferença de mais de 100 km representa um impacto significativo na decisão de compra, pois, com esse desempenho, não teria optado pelo veículo.

Compreendo que os valores máximos anunciados sejam obtidos em condições ideais, mas a diferença entre o prometido e o real é demasiado grande para ser aceitável. Sinto-me enganado por informações que, não só se revelaram imprecisas, como foram reiteradas mesmo quando questionei diretamente a Tesla antes da entrega do carro.

Solicito, assim, um esclarecimento formal e uma solução para este problema, dado que adquiri o veículo com base em dados que, na prática, se revelaram incorretos. Aguardo uma resposta urgente da vossa parte.

Atenciosamente,
Data de ocorrência: 30 de janeiro 2025
António Fernandes
5 de março 2025
Bom dia.

Continuo sem perceber qual a versão do model 3 LR que me foi entregue uma vez que a que comprei e afirmaram que era a última com melhor autonomia.

Se não foi o caso pretendo a substituição do mesmo pois a que esta viatura tem é substancialmente inferior à referida.
Entendia, como utilizador de tesla model S há 5 anos e meio, ter uma autonomia menor mas nunca tanta.
António Fernandes
19 de março 2025
Boa tarde.

Continuo sem saber qual a versão do model 3 que me foi entregue.
A autonomia não corresponde ao sugerido comercialmente mesmo descontando os consumos em estado normal vs "laboratório".
António Pedro Reis Fernandes
António Fernandes está a aguardar resolução da marca