No passado dia 06 de Maio de 2024, e na sequência de outro problema na viatura, disseram que iriam substituir todas as câmaras por um recall da marca. Anui apesar de até à data nunca ter tido problemas com as câmaras. A partir desse dia tem sido um tormento. Câmaras constantemente desligadas, nem cruise control funciona. Tenho reclamado constantemente e desde “reparações” remotas, até à substituição novamente da câmara esquerda no dia 24 de Julho de 2024, o problema mantém-se com funcionamentos intermitentes. No dia 20 de Novembro p.p. tive marcação na assistência em Belas, que já tinha sido adiada por mim em virtude da demora em conseguir data e em que coincidiu com uma viagem para fora de Portugal, mais uma vez substituíram uma câmara do lado esquerdo, pelo menos foi o que disseram, mas duvido porque hoje, dia 22/11 as câmaras estão novamente sem funcionar. A minha confiança na assistência da marca é neste momento inexistente por culpa da forma como têm tratado o problema. Senão vejamos, sempre que tenho um problema, e que há alguma assistência a expensas da própria marca, tenho a seguir uma reparação por outro problema qualquer a expensas minhas. No início do ano, a bateria foi substituída, por culpa da assistência que deixou o carro parado no parque de Belas, onde entrou com 10% de bateria, e onde ficou cerca de duas semanas à espera de diagnóstico e até abordarem a viatura para perceberem a razão pela qual não carregava, como resultado a bateria ficou irrecuperável. A 20/01 paguei 2.306€; no dia 21/02 paguei 4.763€ ; no dia 08/07 paguei 250€ e no dia 20/11 paguei 333€; ou seja praticamente 8.000€ em danos colaterais. Permitam-me colocar uma dúvida: acedendo a assistência sempre que quer, remotamente à minha viatura, será exclusivamente para a “reparar”? Acresce que a última factura no valor de 333,35€, sendo novamente para substituição de câmara esquerda, porque é que tive de a liquidar? As câmaras colocadas em Maio não têm garantia da marca? De quanto tempo? Apetece-me exigir a colocação das câmaras antigas que nunca deram problema nenhum. Como resolver este problema? Quero ver devolvido o valor da última factura e resolvido definitivamente o problema, nem que tenham de ser substituídas novamente todas as câmaras, cabos, etc. a EXPENSAS EXCLUSIVAMENTE DA MARCA. O tempo despendido por mim com estas reparações já excedem o razoável. Aguardo contacto para resolução definitiva e imediata da situação.
Data de ocorrência: 22 de novembro 2024