19.5

Toshiba - Orçamento e acusação sem fundamento

Carlos Santos
Carlos Santos apresentou a reclamação
5 de junho 2013

Boa noite. No passado dia 14 de Abril deixei o meu computador da marca Toshiba numa loja Worten (onde o adquiri) da cidade de Coimbra. O aparelho apresentava 3 problemas: Botão de on/off solto, coluna esquerda sem funcionar, e bateria possivelmente viciada. Fiquei avisado logo na loja Worten que a bateria apenas possuía uma garantia de 3 meses, e tendo o computador já 21 meses de uso, seria provavelmente feito um orçamento, que eu podria recusar, sendo assim a bateria deixada na mesma, mas os outros dois problemas tratados, pois esses estariam cobertos a 100% pela garantia. Por volta de dia 12 de Maio, recebo uma chamada da Toshiba a comunicar um orçamento de 116€ para a substituição da bateria, orçamento que recusei. Perguntei à funcionária mesmo assim, se os restantes problemas seriam resolvidos, ao que a mesma respondeu que JÁ estavam arranjados, faltava apenas a bateria e visto a recusa do orçamento, o computador seria embalado e enviado para a loja. Assim foi, e no dia 15 de maio, 31 dias depois, dirigi-me à loja Worten para levantar o computador já arranjado. Ainda na loja e com a funcionária presente à minha frente, sou solicitado pela mesma a ligar o computador, de modo a verificar que tudo estava a funcionar a 100%. Ao fazê-lo deparo-me com o botão on/off arranjado, mas a coluna esquerda na mesma sem funcionar. Depois de ver qual a melhor solução, a funcionária da Worten decide proceder à reabertura do processo, e enviar de novo o computador à Toshiba, de modo a ser verificada a avaria. Por volta do dia 22 de Maio tomei a iniciativa de ligar para o apoio ao cliente da worten, onde fui informado que a Toshiba tinha lançado um orçamento de 88€ para arranjar o computador, pois descobriu 'pins partidos e antenas da wi-fi desligadas, indícios de que o computador já tinha sido aberto por outra pessoa'. Fiquei extremamente indignado e desloquei-me à loja Worten onde tinha tratado de todo o processo, onde fui atendido pela exacta funcionária que desembalou à minha frente o computador, e assistiu ao facto de ele já vir da reparação sem funcionar, que se mostrou também ela bastante indignada com a situação, e enviou, em nome da Worten, uma reclamação e um pedido de reanálise do processo, visto o computador nunca ter saído da loja depois de desembalado, não havendo assim qualquer hipótese de ter sido aberto por ninguém à excepção do(s) funcionário(s) que arranjaram o botão on/off da primeira vez que o computador esteve na garantia. Desde dia 22 e até ao presente dia de 05 de Julho, a loja Worten ainda não obteve nenhum contacto por parte da Toshiba, tendo eles de momento em sua posse o meu computador, e não havendo mostra de mudarem a sua opinião de que o computador foi 'aberto por terceiros'. Com tudo isto já se passaram 52 dias desde que me dirigi a primeira vez à Worten com o computador para arranjar, e segundo consta, a Worten dispõe de um prazo máximo de 30 dias para entregar de volta o equipamento arranjado ao consumidor, ou é obrigada a restutuir o cliente de um novo equipamento ou o valor monetário do mesmo. O que queria saber é se 1º este facto dos 30 dias é verídico, e 2º o que posso fazer para pressionar a Toshiba a voltar atrás com as suas falsas acusações, pois de momento a empresa encontra-se na posse do meu equipamento e não responde simplesmente aos emails por parte da Worten, negando assim assumir culpas nem dando mostras de querer resolver a situação. O computador portátil em questão é bastante importante no meu quotidiano, sendo usado como principal ferramenta de trabalho, e a impossibilidade de o ter comigo já está inclusivamente a reflectir-se no desempenho da minha ocupação.

Data de ocorrência: 5 de junho 2013
Toshiba
18 de junho 2013
Bom dia,

Exmos Srs

Agradecemos o vosso contato.
Relativamente à reclamação do cliente para que possamos avaliar devidamente a situação será necessário o mesmo apresentar a reclamação para os nossos serviços, sendo apenas necessário enviar-nos email para cat@toshiba.pt indicando sempre o numero de série do equipamento.

Cumprimentos,

E-mail: suporte@toshiba.pt
* PROIBIDO *://pc.toshiba.pt
Carlos Santos
13 de setembro 2013
Da parte da Toshiba nada foi resolvido. Já passaram 2 meses do ocurrido, mas na altura passaram 75 dias (o prazo dado pela Worten), e a mesma entidade teve então de me restituir um novo portátil.