TST - Transportes Sul do Tejo

TST - Horários desajustados

Luís Afonso apresentou a reclamação
24 de maio 2017

Boas noite,
Como é hábito, os motoristas da carreira 199, hoje conduzido por uma Senhora, ao verem chegar o barco , saem da paragem em Cacilhas entre um e dois minutos antes do horário,21.00. Como já sugeri ,o adiantamento do horário de partida em CINCO MINUTOS, até hoje, nada foi feito,nem resposta me deram, preocupando-se a TST em receber a mensalidade passando os clientes para segundo plano. Para terminar gostaria que me explicassem porque não existe uma carreira ao entre as 21,50 e 22,50 aos dias de semana havendo aos sábados e domingos uma entre estes horários(22,20). Agradeço uma resposta a estas questões, vai também uma cópia deste texto para outras entidades.

Data de ocorrência: 24 de maio 2017
Exmo. Sr. Rogério Dias

Acusamos a receção da reclamação remetida por V. Exa. a qual mereceu, uma vez mais, a nossa melhor atenção.

Relativamente à mesma e tendo presente a afirmação proferida por V. Exa. de não receção de resposta, abaixo se transcreve resposta relativa ao registo rececionado a 20/4, o qual foi devidamente respondido através do email facultado (rogerio.dias@netcabo.pt):

"...reitera-se que é requisito à viabilidade de qualquer carreira, a existência e manutenção de uma procura que apresente um rácio passageiros transportados/quilómetros percorridos sustentável, pelo que à presente data não se encontra reunidas as condições necessárias para o incremento do número de viagens na carreira em referência.

Relembramos ainda que periodicamente é efetuada a monitorização de todas as carreiras, de forma a apurar alterações significativas que possam ditar uma reestruturação da oferta disponibilizada.

Não obstante agradecemos tão válido testemunho, ficando desde já ao inteiro para qualquer esclarecimento adicional ficamos ao inteiro dispor."

Neste âmbito esclarecemos ainda que existem orientações internas precisas, para que sempre que seja visível a intenção de viajar deverão os motoristas aguardar, de forma a permitir a entrada dos passageiros, mesmo que desta opção advenha um ligeiro atraso face ao horário programado.

Agradecendo tão válido testemunho ficamos ao inteiro dispor para qualquer esclarecimento adicional.

TST-Transportes Sul do Tejo
6 de junho 2017
Segundo a vossa monitorização periódica, ao fim de semana transportam-se mais passageiros no autocarro das 22,20 , daí não haver justificação para que durante a semana não seja criada esta carreira . Pois , são 50 minutos à espera em Cacilhas . Quanto à primeira questão , vou ver se de facto as instruções dadas, são cumpridas , mas era mais viável e não afectava nada a carreira se no horário constasse os tais cinco minutos , três ou dois depois da 21.00 .
Luís Afonso avaliou a marca
14 de março 2022

Podia e deveria melhorar os serviços , tem capacidade para isso