A marca TVI Televisão Independente é confiável?
Canais de Televisão
1 SIC 61.2
2 AXN 26.6
TVI Televisão Independente10.2
TVI, Televisão Independente, S.A.
  • Rua Mário Castelhano, 40 Queluz de Baixo
    2734-502 Barcarena
  • relacoes.publicas@tvi.pt

TVI 24 - Má escolha de comentadores sem respeito e dignidade pela vida Humana

Bárbara Lopes
Bárbara Lopes apresentou a reclamação
30 de setembro 2016

Venho por este meio demonstrar a minha profunda decepção para com a TVI 24 na escolha de advogados para falar no telejornal. Estou especificamente a falar duma emissão das 2h da manhã da TVI 24 passada no dia 30/09/2016, cuja notícia é acerca de uma jovem de 21 anos morta pelo próprio namorado na sequência de maus tratos e violação. A Advogada convidada a discursar claramente não evidencia qualquer conhecimento ou respeito acerca de um tema tão contemporâneo quanto a violência doméstica. Durante o discurso da Dra., esta por várias vezes deu a entender que a culpa tinha sido da vítima por não se ter afastado totalmente do agressor (sabendo nós nos dias de hoje que há milhares de casos em que os agressores tentam sempre uma ligação a vítima por meio de manipulação), fazendo questão de sobressair a ideia de que há cada vez mais casos de violência doméstica a Homens fazendo propaganda a abertura de uma casa de abrigo em Faro. Para além do caso não se tratar de maus tratos a um mulher mas sim a uma jovem de 21 anos (pelo que a propaganda a abertura da casa de abrigo para Homens ser despropositada é inconveniente ), este discurso demonstrou uma clara falta de respeito para com a vítima (de salientar que a mesma se encontra morta), para com a família da vítima e para com a mulher na Sociedade e a sua falta de proteção neste tipo de casos. É de lamentar que sejam estes os advogados que nos defendem em tribunal e é de lamentar ainda mais que as palavras proferidas tenham vindo de um Ser Humano do sexo Feminino.
É exactamente por haver este tipo de discurso que continuam a aparecer jovens e mulheres mortas na sequência de maus tratos por parte dos parceiros, cujo comportamento e atitudes estão já denunciados pelas vítimas que a muito custo e coragem apresentam queixa. Aconselho vivamente a TVI a escolher pessoas com mais respeito e dignidade pela vida Humana.

Data de ocorrência: 30 de setembro 2016

Parece-me que esta sua queixa é tendenciosa, e deixa muito a desejar. Parece-me querer perpetuar a cultura de vitimização da mulher, como sendo sempre a vítima, e o homem como sendo sempre o agressor. Obviamente que não há desculpa alguma para aquilo que aquele monstro fez aquela pobre pessoa, e muito menos a culpa seria dela. No entanto, é preciso não andar a colocar rótulos sexistas no crime. Isto é um crime, e criminoso é criminoso, não importa se é homem ou mulher. A sociedade não tolera comportamentos criminosos seja de quem for, e esse homem será devidamente julgado, e a provar-se o crime, será condenado, embora todos saibamos que a pena será sempre pequena face ao mal que fez. Não precisamos de feministas.