A marca Unicre é confiável?
Fraco
Instituição Financeira de Crédito, S.A
  • Avenida António Augusto Aguiar 122
    1050-019 LISBOA
  • cc.comunicacao@unicre.pt

Unibanco - Cartão NetNet é um embuste

Utilizador apresentou a reclamação
12 de abril 2018

A UNIBANCO atribui-me um cartão UNIBANCO NETNET há mais de 10 anos.
Têm estado a debitar-me anualmente uma anuidade que ronda os 10 euros.
Quando hoje reclamei que a publicidade da UNIBANCO fala em cartões de crédito sem anuidade, dizem-me, com o maior desplante, que isso acontece porque uso um cartão descontinuado !!
Nunca a UNIBANCO me informou que deveria substituir o cartão descontinuado, escondendo essa informação em proveito próprio.

Pedi também, recentemente, um aumento do plafond. Solicitaram um valor de 19,21 EUROS para autorizar esta alteração !! Um autêntico roubo que o Banco de Portugal deveria verificar.

Procuro neste momento uma alternativa a este cartão "descontinuado" e com comissões obscenas.
Se alguém ler esta reclamação e souber de alternativas, fico agradecido se informar.

Data de ocorrência: 12 de abril 2018
21 de maio 2018
Entreguei todos os cartões da Unibanco e cancelei a conta definitivamente.
Afinal a MB WAY disponibiliza o MB NET com tudo aquilo que a Unibanco não tem.
Anuidade gratuita, plafond definido e alterado por nós gratuitamente, e o plafond é diário e não está sujeito à saída do extrato como acontecia na Unibanco.
A MB NET está diretamente ligada à nossa conta bancária, e não é preciso andar a fazer transferências para cobrir o saldo, como na Unibanco.
A MB NET permite ter vários cartões, para uma só transação, ou (como comerciante) para todos os pagamentos. A PayPal e o Booking aceitam.
Para quê Unibanco, quando podemos ter melhor e sem problemas ?
Unicre
4 de setembro 2018
Exmo. Senhor,

Agradecemos o seu contacto. Conforme indicado a situação encontra-se totalmente resolvida.

CC - Comunicação
Unicre S.A.
9 de setembro 2018
Deveria encerrar este assunto.
Porém, depois de ter solicitado à UNICRE que eliminasse os meus dados da sua base de dados, já que é essa a minha vontade e não tenho qualquer responsabilidade para com a UNICRE, foi-me informado em 5-6-2018 o seguinte:

## Permitimo-nos fazer notar que tendo V. Exª sido titular do Cartão Unibanco Net Net até ao dia 07/05/2018, não poderemos proceder à remoção dos dados. ##

O novo Regulamento Geral de Protecção de Dados ( RGPD ) é bastante claro neste ponto ( https://protecao-dados.pt/o-regulamento/ ), pelo que esta RECLAMAÇÃO se irá manter enquanto não receber resposta da Entidade que regula a Protecção de Dados, ou a UNICRE decidir eliminar toda a informação que possui a meu respeito.