OK Seguros
Nº de Apólice MR86056649
Nº de Cliente 4001322270
Data Emissão 2024-09-06
Sinistro n.º 25MR009646 / 001
Em 2023 contratei um seguro multirisco habitação com esta asseguradora.
Nunca me foi pedido qualquer documento probatório no que diz respeito à propriedade do apartamento nem da minha conta bancária que aliás é perfeitamente conhecida da OK Seguros pois as faturas têm sido pagas por débito direto.
Enquanto se tratou de pagar faturas tudo correu bem até o momento em que declarei um sinistro.
Para instruir o dossiê a seguradora exigiu:
- 1) - Comprovativo bancário do IBAN em nome da entidade recebedora da indemnização, com data de emissão inferior a 1 ano, onde conste a identificação/logotipo do banco
- 2)- Cópia da caderneta predial atualizada
- 3 - Orçamento discriminativo por tipo de trabalho, áreas e respetivos custos unitários de substituição/reparação dos danos .
Na realidade só o nº 3 é admissível e já enviei o orçamento à OK Seguros.
Enviei por mail os dados da minha conta bancária (repito que esta é conhecida da seguradora) e estimo um abuso de direito o complemento de exigência de comprovativo com data inferior a 1 ano e com logotipo do banco – a seguradora deve estimar que os clientes sãao cretinos e que vão comuncar o IBAN do vizinho….
No momento da suscripção do contrato a seguradora não pediu a cópia da caderneta predial – só agora mais de 2 anos após é que a pede….Mais um abuso de direito, se até agora nunca tiveram dúvidas sobre o facto de eu ser o proprietário do apartamento só após a declaração do sinistro surgem dúvidas… Quando se trata de indemnizar as dúvidas brotam como um manancial…
Como recusei o envio desses documentos a seguradora faz chantagem e não quer instruir o processo. A seguradora multiplica os abusos, não recua perante a ilegalidade, os ditos documentos não são mencionados nas condições particulares da apólice.
Data de ocorrência: 8 de março 2025