Boa noite,
Informo que ontem tive necessidade de acionar a assistência em viagem porque a minha viatura ficou sem bateria.
O carro foi levantado pelo motorista do reboque por volta das 15,30h de domingo.
Quando entrei em contacto com a linha de sinistros, tive o cuidado de perguntar o montante que ainda ficava disponível caso tivesse mais algum imprevisto, e fui informada que ao domingo o serviço de reboque é mais caro por não ser dia útil.
Mesmo assim aceitei, porque pensei que acelerava o processo de reparação, ou seja, pensei que a viatura seria entregue na oficina na segunda-feira logo pela manhã.
No entanto, tive o cuidado de falar com a oficina logo pela manhã de segunda-feira para comunicar que iria chegar o carro a qualquer momento e liguei com a companhia de seguros (setor de sinistros) e fui informada que a viatura ia ser entregue possivelmente hoje(segunda-feira) durante o dia ou que poderia ser entregue amanhã (terça-feira) porque estavam com muito serviço acumulado do fim de semana.
Então eu pergunto porque razão não me avisaram que essa situação poderia acontecer?
Era preferível ter pedido o reboque na segunda-feira, porque seguramente era entregue logo de seguida na oficina, e neste momento teria o problema resolvido e o serviço ficava mais barato porque era um dia útil.
Amanhã (terça-feira) preciso da viatura para o trabalho, pretendo saber qual a resolução que a Ok seguros me dá!
É permitido por lei a seguradora permitir que o reboque fique com a viatura cativa e a entregue quando entenderem no local combinado com o cliente?
Porque motivo não avisam o cliente de que essa situação poderia acontecer?
Necessito da viatura para o trabalho e não fui informada que iria ficar sem o carro por tempo ilimitado.
Paula Castro
Data de ocorrência: 24 de março 2025