Via Verde Marca Recomendada

13 de janeiro 2025
CONTRATO Nº. ‪516182355‬
IDENTIFICADOR Nº ‪6660856856643‬

Exmos. Srs,

Venho por este meio solicitar esclarecimento para a seguinte situação :

1- Recebi comunicação vossa sobre anomalia no dispositivo identificador que possuo a comunicar que não está a funcionar correctamente.

2 - Apesar de ter pilha nova, liguei para o vosso serviço e não me dizem que tipo de anomalia é que ele têm.

3 - mesmo sem qualquer explicação da vossa parte sobre a dita "anomalia", prontifiquei-me para o substituir.

4 - como não acho vantajoso para Mim nenhum dos vossos planos de subscrição, prefiro optar pela compra.

5 - para surpresa foi-me dito que se optar pela compra não vou ter os mesmos serviços que tenho atualmente!

Ora bem, que eu saiba não estou a fazer um contrato novo!.. Só estou a trocar o aparelho que vocês dizem que não está a funcionar correctamente (o que eu não tenho como contestar, mas, tenho muitas dúvidas sobre a veracidade do mesmo! ).
Porque é que vou perder os serviços que tinha se trocar de identificador só porque vou optar pela compra e não pela subscrição que vocês tanto querem obrigar para ter os mesmos serviços!
Isto só tem um nome... ROUBO!!.. Porque a médio prazo para quem anda todos os dias acaba por pagar 3 e 4 vezes mais o valor do "bemdito" identificador!
Não me parece que isto seja legal, isto é simplesmente uma alteração contratual feita unilateralmente pela via verde para arrecadar mais uns €€€ pelo mesmo serviço!

Aguardo esclarecimento de vossa parte.

Atentamente,
Data de ocorrência: 13 de janeiro 2025
13 de janeiro 2025
Caro/a cliente, António Martins

Confirmamos a receção da sua exposição, com o número 126625325.

Informamos que a mesma já se encontra em análise e entraremos em contacto consigo para os contatos registados no seu contrato Via Verde, de forma a assegurar a privacidade dos seus dados.

Equipa de Apoio ao Cliente Via Verde
17 de janeiro 2025
Estimado cliente, António Martins.

No seguimento da reclamação nº 126625325, apresentada no dia 2025-01-13, informamos que prestamos todos os esclarecimentos necessários, em 2025-01-17, processo nº 8029625878, dando assim a mesma por resolvida.

Deixe-nos a sua avaliação de satisfação.

Os nossos melhores cumprimentos,
17 de janeiro 2025
Informação insuficiente, quem deveria dar a reclamação como resolvida seria eu, pois, fui eu que reclamei!
Ainda por cima respondem através de um email "noreply",!.. não tenho direito a resposta,?... A resposta dada pela via Verde é uma lei que não podemos sequer responder?!.. Eu quero, posso e mando é assim as respostas da via verde?
17 de janeiro 2025
Pois bem, a resposta da via Verde é de facto elaborada e cheia de artigos e decretos-lei para a fundamentar, sem dúvida que alguém fez bem o "trabalho de casa"!
Mas, o meu direito de resposta também têm um decreto associado certamente!

1- mal deste país se para trocar uma simples pilha de um dispositivo que é NOSSO, sermos obrigados a ir ao IMT para o fazer, como se fosse uma ciência fazê-lo e só existissem "engenheiros“ especializados na troca de pilhas no IMT!

2- A descriminação que falam para não poderem manter as minhas condições actuais se eu optar pela compra de um novo dispositivo só porque agora a compra não dá direito a essas mesmas condições e seria injusto para com os outros utilizadores não me convence, pelo contrário eu é que estou a ser discriminado, porque tinha condições que vou deixar de ter só porque vocês alteraram as condições do jogo!

3- relembro que não estou a fazer um novo contrato, Sr quiserem mudar condições para novos contratos ok, mas, não podem simplesmente dizer que vão alterar as minhas condições, só porque não seria justo e seria ate discriminatório para com os novos contratos!

Quem é que está ser descriminado afinal?
António Martins avaliou a marca
31 de janeiro 2025

Quando alguém tem a exclusividade de um serviço e não têm concorrência, os consumidores são sempre prejudicados! É o país que que temos!