Boa Noite.
O carro está em nome da minha irmã mas sou eu que o conduzo e pago todas as contas.
Adquiri um Renault Clio 1 de 98 com a matricula 83-95-JQ no dia 23 de Fevereiro de 2013,até aqui tudo bem.
Em Setembro de 2014 recebo uma carta da via verde com uma coima de 17,81€ para pagar por ter passado numa portagem em Gens. Ora,eu nunca fui cliente da via verde e muito menos passei nesse dito local que não conheço.
Enviei um e-mail para a entidade a reclamar o sucedido mas sem resposta,então decidi pagar a coima e passado 1 a 2 semanas recebo uma carta da via verde (juntamente com um cheque de reembolso) a pedir desculpa pelo sucedido,que com razão eu nunca tinha passado naquele sítio.
Para meu agrado pensei que estivesse tudo resolvido,mas não.
Agora em Abril de 2015,recebi duas cartas da autoridade tributária (2 de Abril e 6 de Abril),a primeira carta vem com uma coima de 36,91€ e a segunda com 194,25€.
Ora,aonde é que já se viu isto? 2 cartas num intervalo de 1 dia útil e com uma discrepância de valores enorme!
Se a via verde mandou-me uma carta de desculpas juntamente com o cheque,porque razão não fecharam o processo?
E agora? Tenho que pagar?
Também tenho o comprovativo de pagamento dessa coima de 17,81€ por isso não há razão nenhuma destas cartas aparecerem.
Prestável
Voltaria a fazer negócio? Não
Bom dia. Também eu estou com uma situação igual. Recebi uma carta a indicar que tinha 14,41€ a pagar por passar numa portagem em 2012 de via verde em sitio que nunca fui e apesar de ja ter cancelado a via em 2006 atribuiram o valor a mim que fui a ultima utilizadora de uma via verde associada àquele carro e que nem sequer estava em meu nome. Paguei para não me chatear e passado 3 dias recebo outra carta com 123€ para pagar de custos administrativos apesar de ter pago os 14,41e ainda dentro de prazo (só vencia a 02.06.2015). Não compreendo. Não faço a mínima ideia como agir.
se o carro não está em seu nome basta enviar ocomprovativo em como nessa data o caro não era seu e o comprovativo em como cancelou a via verde em 2006