No dia 1 de Janeiro, o meu identificador passou a apresentar uma luz amarela, tentei contactar a via verde nos dias seguintes mas sem sucesso, pois é um milagre atenderem alguma chamada, chegava ao limite de tempo e era informado que contactariam dentro de 1 dua útil, o que não aconteceu nenhuma das vezes.
Após 3/4 dias, na aplicação viaverde recebi a indicação que o identificador estaria com uma avaria e teria de proceder à sua substituição, ao carregar no link é indicado que tenho uma dívida e teria de regularizar antes da substituição. Contactei o apoio ao cliente para saber mais detalhes, mas só passado outros 4 dias consegui ser atendido por um operador que não sabia dizer muito sobre a dívida mas que seria de 2023, e que eu teria de contactar ou consultar o portal PagamentoDePortagens para saber mais detalhes. Tentei contactar por telefone mas não me atenderam, depois consultei o portal online onde indica que não tenho nenhuma dívida. Voltei a contactar o apoio ao cliente mas só, novamente, após varias tentativas consegui ser atendido. O operador informou que a dívida existiu, sim, mas já se encontrava liquidada só que o sistema não atualizou e que eu é que tinha de solicitar a atualização. Foi o que fiz, por telefone, e por e-mail. No entanto já passa 1 semana e meia após este contacto, e continuo com o identificador com defeito e impossibilitado de efetuar a troca, contactei novamente o apoio e apenas dizem que está em análise. Pago uma anuidade pelo identificador e serviço com parques e outros extras incluídos que estou sem poder utilizar à 20 dias por uma situação que me é totalmente alheia.
É pena estas situações acontecerem e nada fazerem, pois sabem que são o único serviço deste tipo em Portugal e o cliente ou admite ou não tem serviço.
Data de ocorrência: 20 de janeiro 2025